Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Физы

Физы — это шипучие, игристые напитки, которые готовят обязательно с добавлением газированных напитков, например минеральной воды или газированной воды. Родина физов — Англия, однако они популярны во многих других странах («физ» по-английски означает «шипучий», «игристый»). Весьма важно, чтобы физ был подан сильноохлажденным. Объем физа обычно составляет 200—, 250 г. Подают его в больших узких бокалах с соломинкой. Все составные части (кроме газированной воды) хорошо перемешивают в шейкере или электромиксере, а газированную воду добавляют в бокалы перед самой подачей физа на стол.

Абрикосовый физ. Лимонный сок — 30 г, абрикосовый сок — 40 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода.

Американский физ. Лимонный сок — 80 г, апельсиновый сок — 30 г, клубничный сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода.

Гранатовый физ. Гранатовый сок — 40 г, коньяк — 20 г, лимонный сок — 60 г, столовая минеральная вода, лед.

Физ «Запад». Смешивают вишневый и лимонный соки, выливают смесь в бокал со льдом. Украшают вишнями и ломтиком лимона и заливают газированной водой. Вишневый сок — 25 г, лимонный сок — 25 г, шампанское — 60 г, вишни, лимон, лед.

Малиновый физ. Малиновый сироп —г 30 г, лимонный сок — 60 г, яичный белок — 1 шт., газированная вода, лед.

Молочный физ. Лимонный . сок— 50 г, ванильный сироп — 30 г, молоко — 100 г, лед. Все составные частя должны быть сильно охлаждены.

Томатный физ. Лимонный сок —• 50 г, томатный сок — 100 г, яичный белок — 1 шт., соль, газированная вода, лед.

Шоколадный физ. Апельсиновый сок — 30 г, шоколадный сироп — 40 г, яичный белок — 1 шт., молоко — 100 г, лед.

Яичный физ. Лимонный сок — 60 г, ванильный сироп — 50 г, яйцо — 1 шт., газированная вода, лед.

Сметанный физ. Лед — 2 кубика, лимонный сок — 20 г, сметана — 50 г, сахарный сироп — 20 г, коньяк — 25 г.

Лимонный физ. Сок 1 лимона, лимонный сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт., лед — 2 кубика, газированная вода.

Апельсиновый физ. Сок 1 апельсина, апельсиновый сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода.

Персиковый физ. Сок 1 лимона, персиковый сок — 40 г, яичный белок — 1 шт., лед — 2 кубика, газированная вода.

Морковный физ. Сок 1 лимона, морковный сок — 40 г, яичный белок — 1 шт., лед — 2 кубика, газированная вода.

Физ «Черные глаза». Гранатовый или черносмородиновый сок — 80 г, чайный сироп — 20 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода, консервированные вишни или сливы (некрупные).

Физ «Легенда». Напиток безалкогольный «Фанта» — 80 г, рябиновый сироп — 10 г, клубничный сок — 40 г, лед, газированная вода.

Физ «Астра». Сахарный сироп — 10 г, вишневое пюре, джем или вишня протертая (дробленая) с сахаром — 30 г, виноградный сок — 60 г, лед, газированная вода.

Физ «Восточный». Апельсиновый, ананасный или мандариновый сок — 50 г, пряный сироп — 10 г, черносмородиновый или клюквенный морс — 70 г, лед, газированная вода.

Физ «Русский лес». Напиток из хвои — 70 г, малиновый или земляничный сок — 50 г, мятный сироп — 10 г, лед, газированная вода.

Физ «Игристый». Персиковый сок — 70 г, ванильный сироп — 10 г, сок черноплодной рябины — 50 г, пищевой лед, газированная вода.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024