Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Флипы

Флипы — группа смешанных напитков, в состав которых входит целое яйцо или яичный желток, поэтому их некоторые называют «коктейль с яйцом». Родина флипов — Северная Америка, где их готовили из горячего пива и пряностей и потребляли в горячем виде. В настоящее время эти напитки готовят без пива и пьют преимущественно в холодном виде. Флипы приготовляют из свежих яиц, фруктовых сиропов и молока. В шейкер или миксер кладут яйцо или желток и добавляют остальные ингредиенты. Взбалтывают в течение 1 мин, потом переливают напиток в бокал. Флипы подают в специальных бокалах или в бокалах для шампанского. Как правило, кроме названных составных частей в них входят еще соки и морсы. Кусочки льда должны быть более крупными, чтобы таяние было медленным и флип не становился водянистым. Иногда флип сверху посыпают тертым мускатным орехом. Само слово «флип» означает на английском языке «взбитый», поэтому некоторые специалисты считают, что взбивать в смесителе или в шейкере надо до образования густой пены. Однако другие утверждают, что долго взбивать не следует, так как водянистый флип теряет вкус и аромат.

Флип «Детский». Яйцо взбивают с сахарным сиропом, затем добавляют виноградный и цитрусовый соки. Яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 10 г, виноградный сок — 200 г, апельсиновый или лимонный сок — 10 г.

Флип «Пчелка». В фужер с напитком кладут предварительно взбитые сливки, а потом из шейкера выливают туда смесь. Яичный желток — 1 шт., мед — 15 г, ром — 15 г, молоко — 80 г, взбитые сливки — 10 г, лед.

Кофейный флип. Яичный желток — 1 шт., кофейный сироп — 40 г, молоко — 120 г.

Флип «Люкс». Апельсиновый сироп — 10 г, шоколадный сироп — 40 г, яичный желток, молоко — 100 г, взбитые сливки — 10 г.

Медовый флип. Мед — 50 г, яичный желток — 1 шт., молоко — 120 г, взбитые сливки — 10 г.

Флип «Москва». Яичный желток — 1 шт., сахарный сироп — 20 г, грейпфрутовый сок — 50 г, черничный сок — 100 г.

Флип «Сократ». Яичный желток — 1 шт., лимонный сироп — 10 г, клубничный сироп — 30 г, смородиновый сок — 100 г.

Томатный флип. Яичный желток — 1 шт., помидор — 1 шт., молоко — 50 г, соль, перец.

Чайно-ромовый флип с яйцом. Настой чайный — 30 г, ром — 15 г, яичный желток — 1 шт., взбитые сливки — 10 г, пищевой лед.

Черничный флип. Яичный желток — 1 шт., черничный сок — 50 г, молоко — 100 г, взбитые сливки — 10г.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024