Флипы
Флипы — группа смешанных напитков, в состав которых входит целое яйцо или яичный желток, поэтому их некоторые называют «коктейль с яйцом». Родина флипов — Северная Америка, где их готовили из горячего пива и пряностей и потребляли в горячем виде. В настоящее время эти напитки готовят без пива и пьют преимущественно в холодном виде.
Флипы приготовляют из свежих яиц, фруктовых сиропов и молока. В шейкер или миксер кладут яйцо или желток и добавляют остальные ингредиенты. Взбалтывают в течение 1 мин, потом переливают напиток в бокал.
Флипы подают в специальных бокалах или в бокалах для шампанского. Как правило, кроме названных составных частей в них входят еще соки и морсы. Кусочки льда должны быть более крупными, чтобы таяние было медленным и флип не становился водянистым. Иногда флип сверху посыпают тертым мускатным орехом.
Само слово «флип» означает на английском языке «взбитый», поэтому некоторые специалисты считают, что взбивать в смесителе или в шейкере надо до образования густой пены. Однако другие утверждают, что долго взбивать не следует, так как водянистый флип теряет вкус и аромат.
Флип «Детский». Яйцо взбивают с сахарным сиропом, затем добавляют виноградный и цитрусовый соки.
Яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 10 г, виноградный сок — 200 г, апельсиновый или лимонный сок — 10 г.
Флип «Пчелка». В фужер с напитком кладут предварительно взбитые сливки, а потом из шейкера выливают туда смесь.
Яичный желток — 1 шт., мед — 15 г, ром — 15 г, молоко — 80 г, взбитые сливки — 10 г, лед.
Кофейный флип. Яичный желток — 1 шт., кофейный сироп — 40 г, молоко — 120 г.
Флип «Люкс». Апельсиновый сироп — 10 г, шоколадный сироп — 40 г, яичный желток, молоко — 100 г, взбитые сливки — 10 г.
Медовый флип. Мед — 50 г, яичный желток — 1 шт., молоко — 120 г, взбитые сливки — 10 г.
Флип «Москва». Яичный желток — 1 шт., сахарный сироп — 20 г, грейпфрутовый сок — 50 г, черничный сок — 100 г.
Флип «Сократ». Яичный желток — 1 шт., лимонный сироп — 10 г, клубничный сироп — 30 г, смородиновый сок — 100 г.
Томатный флип. Яичный желток — 1 шт., помидор — 1 шт., молоко — 50 г, соль, перец.
Чайно-ромовый флип с яйцом. Настой чайный — 30 г, ром — 15 г, яичный желток — 1 шт., взбитые сливки — 10 г, пищевой лед.
Черничный флип. Яичный желток — 1 шт., черничный сок — 50 г, молоко — 100 г, взбитые сливки — 10г.
|