Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Гарнирование смешанных напитков

Гарнирование смешанных напитков играет решающую роль в представлении напитка, в оформлении его внешнего вида. Под гарниром следует понимать все то, что сопровождает напиток, дополняет его вкусовое и эстетическое восприятие: плоды, ягоды, кусочки льда. Кусочки льда, можно систематизировать по трем позициям: кубики по 6— 8 г правильной- формы; частицы дробленого льда неправильной формы, значительно меньшие, чем первые; стружка, которую срезают с больших кусков льда.

Обычно используют следующие виды гарниров: 

1. Кружок лимона (или апельсина, грейпфрута) разрезают по радиусу и прикрепляют к краю бокала;

2. Кружок лимона или апельсина горизонтально  укладывают сверху на бокал с напитком;

3. Очищенный от кожицы апельсин разламывают на дольки и каждую из них подают гостю отдельно на маленьком блюдце;

4. Кожицу цитрусового плода срезают узкой длинной лентой, сворачивают из нее спираль, и вешают на край бокала таким образом, чтобы спираль была в бокале, после чего наливают напиток;

5. Кожицу цитрусового плода аккуратно разрезают на прямоугольники длиной менее диаметра бокала и кладут в бокал такую частицу;

6. Имитируют «иней» на кромке бокала. Сахарный песок (или пудру) насыпают в блюдце. Увлажняют края пустых бокалов, протирая их долькой лимона или яблока. Затем бокалы частично погружают в сахарный песок. .К смоченному стеклу прилипают кристаллики сахара в виде тонкого белого слоя, напоминающего снежный иней. После этого бокалы наполняют напитком, следя, чтобы не повредить белый слой «инея»;

7. В бокал помещают натуральную соломинку или синтетическую трубочку, через которую пьют коктейль;

8. «Пьяную» вишню, маслину или персик опускают в напиток;

9. На старательно обструганную палочку или на пластмассовую шпажку нанизывают ягоды — вишни, черешни, виноград и пр. Такую шпажку можно полностью опустить в бокал, но оставив снаружи кончик, или положить ее сверх бокала. Она очень украшает напиток.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024