Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

где купить в москве черные пакеты майка?

• Стоимость кованых ворот из профнастила в воронеже.
Займы на карту срочно без проверки без отказа
Доступные займы без проверок Отправь заявку прямо сейчас
onlain-zaim.ru

  

Крюшоны

Как безалкогольные напитки крюшоны получили распространение лишь недавно. Подают крюшоны в специальной ва-зе-крюшоннице или в кувшинчике. В крайнем случае подойдет и компот-ница. Бокалы должны быть большими. Обычно крюшон разливают при помощи разливной ложки в присутствии гостей. Бокалы подают с соломинками и ставят на блюдечко, положив туда и чайную ложку. Крюшон — очень популярный освежающий напиток, который подают обычно на домашних празднествах и торжественных вечерах. Очень хороши крюшоны в летнее время, когда для их приготовления употребляют свежие плоды и ягоды. При отсутствии свежих плодов используют консервированные или замороженные, а то и засахаренные фрукты. Следует избегать одновременного употребления нескольких видов фруктов, не гармонирующих друг с другом, чтобы один аромат не заглушал другой. Вина в крюшонах являются только вкусовыми и ароматическими компонентами, и поэтому используются только легкие натуральные и в очень незначительных количествах, чтобы не заглушать аромат фруктов. Иногда — не столь часто — фрукты натирают шоколадом или мускатным орехом. Особенно приятен крюшон охлажденный, однако при чрезмерном охлаждении его аромат ослабевает, поэтому температура напитка должна быть в пределах 7—10 °С. При использовании цитрусовых плодов следует иметь в виду, что большая часть ароматических веществ (эфирных масел) содержится в кожуре плодов, поэтому ее не нужно выбрасывать, а целесообразно нарезать и оставить в сосуде до момента растворения сахара. Затем, при желании, кожуру можно удалить. Основные правила приготовления крюшонов следующие. Фрукты, ягоды, цитрусовые, дыни и т. п. засыпают сахаром и настаивают несколько часов в холодном месте. После выделения достаточного количества сока добавляют остальные ингредиенты, предварительно хорошо охлажденные (кроме газированной воды). Подготовленную смесь подают на стол в крюшоннице или в кувшине.

 Крюшон «Персик». Половинки свежих персиков, очищенные от шкурки, засыпают сахаром и заливают персиковым соком. Через 2 ч добавляют смородиновый морс (или сок) и минеральную воду. Перемешивают и подают в бокалах. Персики — 10 шт., сахар — 50 г, сок» персиковый — 600 г, морс (сок) смородиновый — Зл, минеральная столовая вода — 0,5 л.

Чайный крюшон. Охлажденный крепкий чайный настой смешивают с лимонным соком, цедрой, сахаром и ромом и подают к столу. В каждую чашку , доливают минеральную воду. Настой чайный — 1л, сахар — 100 г, лимоны — 2 шт., ром — 50 г, минеральная вода. Клубничный сироп — 25 г, яблочный морс (или малиновый) — 75 г, безалкогольный газированный напиток — 50 г, клубника свежая или консервированная, или замороженная — 20 г.

Дынный крюшон. Спелую дыню очищают, нарезают мелкими кубиками, засыпают сахаром, заливают виноградным соком и ставят в холодильник на 2—3 ч. Затем разливают в чашки, добавляют минеральную воду и лед. Дыня — 1 шт., сахар — 200 г, виноградный сок — 1л, минеральная вода «Боржоми» — 1 бутылка, лед.

Клубничный крюшон. Клубничный сироп и яблочный морс смешивают я охлаждают до температуры 12—14 °С, затем к смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток («Клубника» или «Яблоко»), тщательно размешивают. Сверху кладут клубнику. Клубничный сироп — 25 г, яблочный морс (или малиновый) — 75 г, безалкогольный газированный напиток — 50 г, клубника свежая или консервированная, или замороженная –20г

Крюшон «Майский». Чайный сироп и напиток из ревеня смешивают и охлаждают до температуры 12-15 С, затем к смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток, тщательно размешивают, сверху кладут кружок очищенного апельсина. Чайный сироп — 20 г, напиток из ревеня — 80 г, безалкогольный газированный напиток («Клубника», «Яблоко», «Саяны») — 50 г, апельсин — 25 г.

 Крюшон «Вуратино». Рябиновый сок (или сироп) и грушевый сок (айвовый, яблочный) смешивают и охлаждают до температуры 12—15 °С, затем к смеси добавляют безалкогольный газированный напиток, сверху кладут плоды компота. Сок или сироп рябиновый — 10 г, грушевый или айвовый, яблочный сок — 90 г, безалкогольный газированный напиток — 50 г, компот «Ассорти»— 25 г.

Крюшон «Планета». Мятный сироп смешивают с соком и морсом и охлаждают до температуры 12—15 оС. Добавляют к смеси охлажденный безалкогольный напиток «Тархун». Сверху посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом. Мятный сироп — 10 г, березовый сок — 50 г, яблочный морс — 50 г, безалкогольный газированный напиток «Тархун» — 70 г, шоколад — 5 г или мускатный орех — 0,01 г.

Крюшон «Факел». Вишневый сироп смешивают с соком, охлаждают до температуры 12—15 "С. Добавляют к смеси охлажденный напиток безалкогольный газированный и тщательно размешивают. Сверху кладут вишню. Вишневый сироп — 20 г, гранатовый (вишневый, красносмородиновый, малиновый) сок — 50 г, безалкогольный газированный напиток («Вишня», «Саяны», «Клубника») — 80 г, свежая или консервированная или замороженная вишня или черешня — 20 г.

Крюшон «Бриз». Пряный сироп смешивают с соком, затем охлаждают до температуры 12—15 °С. К смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток и тщательно размешивают. Сверху кладут кружок лимона. Пряный сироп — 20 г, виноградный сок — 50 г, безалкогольный напиток «Тархун» — 80 г, лимон или апельсин — 25 г.

Крюшон «Цитрон». Лимонный сироп смешивают с соком, охлаждают до 12—15 оС, добавляют к смеси охлажденный газированный напиток, тщательно размешивают. Сверху кладут кружок лимона. Лимонный или апельсиновый сироп — 20 г, лимонный или апельсиновый сок — 50 г, напиток безалкогольный газированный («Апельсин», «Лимон», «Фанта») — 80 г, лимон или апельсин — 25 г.

Крюшон «Аленушка». Сливовое пюре смешивают с соком, охлаждают до температуры 12—15 °С. К смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток. Сверху кладут нарезанные кусочки сливы. Сливовое пюре с сахаром — 30 г, сливовый или вишневый сок — 50 г, безалкогольный газированный напиток — 70 г, свежая или консервированная, или замороженная слива — 30 г. 

Крюшон «Детский». В крюшонницу помещают компот «Ассорти», сахар-песок и оставляют на 15 мин. Вливают лимонный сироп и смородиновый морс (или сок), добавляют нарзан. В каждый бокал кладут по 3—4 кусочка разных консервированных фруктов. Компот «Ассорти» — 300 г, сахар-песок — 225 г, сироп лимонный — 20 г, морс или сок смородиновый — 800 г, столовая минеральная вода — 150 г.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017