Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Эг-ног

Эг-ног — полезный и питательный напиток, основой которого являются свежие сырые яйца и молоко или сливки. Родина этого напитка — Шотландия. Название его «эг-ног» на шотландском языке означает «яичное пиво». Возможно, по этой причине напиток этот принято подавать в низких бокалах, несколько напоминающих пивные кружки. Шотландцы часто называют эг-ног «молоком пожилых», хотя он пользуется не меньшей популярностью и у молодежи. При приготовлении этого напитка охлаждают и тщательно взбивают все ингредиенты, кроме белка. Белок взбивают в конце, добавляют к охлажденной смеси и после этого наполняют бокалы. Пышную пену рекомендуется, как правило, в соответствии с рецептом, посыпать тертым мускатным орехом, ванильным сахаром, толченой корицей или кофе. Пить эг-ног рекомендуется сразу же после приготовления, пока не осела пена.

Ананасный эг-ног. Ананас (свежий, консервированный или из компота) — 1 ломтик, сахарный сироп — 20 г, молоко — 50 г, яйцо — 1 шт.

Эг-ног «Домашний». Сахарный сироп — 20 г, ром — 10 г, яичный желток — 1 шт., молоко — 50 г.

Эг-ног «Мокко». Крепкий кофейный настой — 50 г, сахарный сироп — 10 г, молоко или сливки — 25 г, коньяк — 10 г, яичный желток — 1 шт. Посыпают кофейным порошком.

Эг-ног «Оригинальный». Мороженое — 50 г, яйцо — 1 шт., малиновый сироп — 30 г, молоко — 100 г, лед. 

Эг-ног «Пома». Сахарный сироп — 30 г, яблочный сок — 20 г, яйцо — 1 шт., молоко — 100 г.

Эг-ног «Рябинка». Сливочное мороженое — 50 г, яйцо — 1 шт., рябиновый сироп — 30 г, молоко — 80 г.

Абрикосовый эг-ног. Абрикосовый соус — 50 г, яйцо — 1 шт., пастеризованное молоко — 60 г, мороженое — 50 г.

Черносливовый эг-ног. Соус из чернослива — 50 г, яйцо — 1 шт., пастеризованное молоко — 60 г, мороженое — 50 г.

Плодовый эг-ног. Грушевый или сливовый сок — 80 г, сливовый, яблочный или грушевый сироп — 30 г, яйцо — 1 шт.

Эг-ног «Белоснежка». Молоко — 60 г, яйцо — 1 шт., сливовый сок — 50 г, мороженое пломбир — 50 г.

Персиковый эг-ног. Молоко — 100 г, яйцо — 1 шт., сливовый сироп — 20 г, персиковый сок — 40 г.

Шоколадный эг-ног. Молоко — 120 г, яйцо — 1 шт., шоколадный сироп — 40 г.

Малиновый эг-ног. Молоко — 90 г, яйцо — 1 шт., сливочное мороженое — 50 г, сироп малиновый — 20 г.

Эг-ног «Искра». Молоко — 80 г, яйцо — 1 шт., вишневый сироп — 30 г, сливовый или персиковый сок — 50 г. 

Эг-ног «Гном». Молоко — 90 г, яйцо — 1 шт., чайный сироп — 20 г, мороженое шоколадное или крем-брюле — 50 г.

Эг-ног «Снежок». Молоко — 90 г, яйцо — 1 шт., лимонный сироп — 20 г, мороженое пломбир — 50 г.

Эг-ног «Виру». Молоко — 60 г, яйцо — 1 шт., тыквенный сок — 50 г, томатный сок — 50 г.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024