Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• Оборудование для дискотек узнать больше.
Розы на 8 марта недорого
розы на 8 марта недорого
roseluxe.ru

  
У нас Вы найдете женские цепочки из золота и серебра от 350 руб Ювелирные украшения обычно носили в несколько рядов на шее или в сочетании с драгоценными медальонами и подвесками. Лишь в середине 20 века золотые и серебряные цепочки стали не только праздничным, но и будничным украшением. Интернет-магазин «Взлате» предлагает прекрасным покупательницам купить женские цепочки по привлекательным ценам, в богатом ассортименте и различных стилях плетения из благородных металлов.

Квас

Сбитни

 Сбитни  — горячие напитки, которые были очень распространены в России в прошлом веке. Приготовлялись они главным образом из воды, меда и пряностей. Есть два способа их приготовления: настаиванием (так называемый простой сбитень) и сбраживанием (так называемый заварной сбитень, подобный медовым напиткам и пиву).

Простой сбитень. В кипящую воду добавляют мед, патоку, пряности и кипятят в течение 30 мин. Пьют сбитень горячим, как чай. Мед — 0,5 кг, белая патока — 0,75 кг, пряности (корица, гвоздика, хмель, мята и др.) — 5—10 г, вода — 6 л.

Сбитень украинский заварной. Мед растворяют в горячей воде, добавляют пряности и кипятят 4 ч. Сусло сливают в бочонок, охлаждают до температуры 25—27  С, добавляют дрожжи и сбраживают на холоде. Через 6—10 ч молодой сбитень аккуратно сливают, бочонок закупоривают и оставляют на холоде. Через 30—40 суток готовый напиток разливают в бутылки. Мед — 1 кг, вода — 4л, пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мята и др.), хмель — 20 г, дрожжи — 50 г.

Сбитень горячий. В кипящую веду кладут мед, сахар, хорошо размешивают. Добавляют крепкий чай, пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом кипении 10 мин, настаивают на краю плиты 10—15 мин. Напиток процеживают и . вновь доводят до кипения. Сбитень подают сразу же в горячем виде в стаканах, с подстаканниками. Мед — 125 г, сахар — 75 г, чай байховый черный — 30 г, корица молотая — 1 г, гвоздика — 0,5 г, мускатный орех измельченный — 1 г, стебли сельдерея — 30 г, цедра 0,5 лимона, вода — 1л. Выход — 1л напитка.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017