биозавивка волос Не содержит химических ингредиентов. Не повреждает структуру волоса и кожу головы. Укрепляет клеточные слои волоса.
Квас
Сбитни
Сбитни — горячие напитки, которые были очень распространены в России в прошлом веке. Приготовлялись они главным образом из воды, меда и пряностей. Есть два способа их приготовления: настаиванием (так называемый простой сбитень) и сбраживанием (так называемый заварной сбитень, подобный медовым напиткам и пиву).
Простой сбитень. В кипящую воду добавляют мед, патоку, пряности и кипятят в течение 30 мин. Пьют сбитень горячим, как чай.
Мед — 0,5 кг, белая патока — 0,75 кг, пряности (корица, гвоздика, хмель, мята и др.) — 5—10 г, вода —
6 л.
Сбитень украинский заварной. Мед растворяют в горячей воде, добавляют пряности и кипятят 4 ч. Сусло сливают в бочонок, охлаждают до температуры 25—27
С, добавляют дрожжи и сбраживают на холоде. Через 6—10 ч молодой сбитень аккуратно сливают, бочонок закупоривают и оставляют на холоде. Через 30—40 суток готовый напиток разливают в бутылки.
Мед — 1 кг, вода — 4л, пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мята и др.), хмель — 20 г, дрожжи — 50 г.
Сбитень горячий. В кипящую веду кладут мед, сахар, хорошо размешивают. Добавляют крепкий чай, пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом кипении 10 мин, настаивают на краю плиты 10—15 мин. Напиток процеживают и . вновь доводят до кипения.
Сбитень подают сразу же в горячем виде в стаканах, с подстаканниками.
Мед — 125 г, сахар — 75 г, чай байховый черный — 30 г, корица молотая — 1 г, гвоздика — 0,5 г, мускатный орех измельченный — 1 г, стебли сельдерея — 30 г, цедра
0,5 лимона, вода — 1л. Выход — 1л напитка.
|