Купажные
вина
В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. Можно купажировать (смешивать) также готовые
вино-материалы. Приведем несколько рецептов.
Рябиновое вино (типа десертного)
Состав: рябиновый вино-материал — 8л
яблочный вино-материал
- 2 л
сахар— 1,6 кг
Рябиново-смородиновое вино (типа десертного)
Состав: рябиновый вино-материал - 5л
красно-смородиновый вино-материал - 5 л
сахар - 1,6 кг
Медово-рябиновое вино (типа десертного)
Состав: рябиновый вино-материал - 7 л
яблочный вино-материал- 2 л
мед - 1 л
Черносмородиновое вино (десертное)
Состав: черносмородиновый вино-материал
- 8 л
.черничный вино-материал
- 2 л
сахар - 2 кг
Красное сладкое
Состав:
клюквенный виноматериал
- 2,5 л
яблочный виноматериал
- 5 л
черничный виноматериал
- 2,5 л
сахар - 1 кг
Осветленные виноматериалы купажируют после того, как они сняты с осадка. Затем им дают две недели отстояться, снимают вторично с осадка, разливают в
бутылки, укупоривают и хранят как десертные вина..
|