Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Протос швейная фурнитура интернет магазин в России

  

Купажные вина

В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. Можно купажировать (смешивать) также готовые вино-материалы. Приведем несколько рецептов.

Рябиновое вино (типа десертного)

Состав: рябиновый вино-материал — 8л
яблочный вино-материал - 2 л 
сахар— 1,6 кг

Рябиново-смородиновое вино (типа десертного) 

Состав: рябиновый вино-материал - 5л
красно-смородиновый вино-материал - 5 л
сахар - 1,6 кг

Медово-рябиновое вино (типа десертного) 

Состав: рябиновый вино-материал - 7 л
яблочный вино-материал- 2 л
мед - 1 л

Черносмородиновое вино (десертное)

Состав: черносмородиновый вино-материал - 8 л
.черничный вино-материал - 2 л
сахар - 2 кг

Красное сладкое

Состав:  клюквенный виноматериал - 2,5 л
яблочный виноматериал - 5 л
черничный виноматериал - 2,5 л
сахар - 1 кг

Осветленные виноматериалы купажируют после того, как они сняты с осадка. Затем им дают две недели отстояться, снимают вторично с осадка, разливают в бутылки, укупоривают и хранят как десертные вина..

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017