Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

оптом купить кассеты для рассады (agrokasseta.ru)

  

Вермут

Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешивать их после снятия суосла с дрожжей так же, как описано для приготовления купажных вин. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов. Готовят виноматериалы для вермута по схеме, предусмотренной для десертного вина.

Вермут красный

Состав: 

клюквенный виноматериал - 3 л

черничный виноматериал - 7 л

мед - 1 л

настой трав - 1 чайная ложка

 

Вермут белый 

Состав: 

яблочный виноматериал - 8 л

материал рябины дикой - 2 л 

мед - 0,8 л

настой трав - 1 чайная ложка

После купажирования вермут наливают в баллоны до половицы высоты горлышка, укупоривают и выдерживают. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки. 

Приготовление душистой настойки для вермута. Настой трав готовится на водке. На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 — корицы, 3 — мяты, 1 — мускатного ореха, 2 — кардамона, 1 г шафрана и 3 г полыни. Можно использовать другой состав трав — из чабреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни. Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают настояться в продолжение 1 недели, ежедневно взбалтывая бутылку.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024