Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Посуда

Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
Посуду, в которой долго стояли тесто, молоко, яйца, рыба, селедка, варенье сначала следует промыть холодной водой, а потом только горячей.
Фаянсовую посуду не следует мыть в слишком горячей воде. Ее моют в тепловатой воде с мылом и споласкивают холодной водой. Горячая вода разрушает глазурь.
Чтобы посуда не пахла рыбой надо протереть эту посуду уксусом или промыть холодной водой с мылом.
Стеклянные или фарфоровые компотницы дают возможность избежать неаппетитного вида желе, кремов и прочих холодных кушаний при выкладывании из металлической формы на блюдо. В них же можно и подавать застывшее в них кушанье. Благодаря этому можно приготовлять более нежные кремы, желе, заливные и проч., не боясь, что они развалятся, как случается при вынимании из формы. Еще наряднее помещать компотницу на ледяной постамент, получаемый из замороженной в форме воды.
Чтобы стекло банок при нагревании и охлаждении не лопнуло, температуру воды в кастрюле, где их стерилизуют, необходимо повышать или понижать постепенно.
Если натереть салатницу чесноком, все блюдо будет иметь аппетитный аромат. Это особенно актуально осенью и зимой, поскольку чесночный сок убивает микробы и бактерии и повышает иммунитет.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018