Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Из чего делают Столовые приборы товаромания.рф/index.php?cat=67875.

  

Столовые приборы

Проще всего почистить столовое серебро электролитическим способом. На дно стеклянной кастрюли или пластмассового тазика положите листок алюминиевой фольги, на него - серебро и залейте раствором столовой ложки соды в литре горячей воды. За ночь химическая реакция удалит загрязнения. Метод не годится для серебра с чернением, поскольку удалит и чернь.
Потемневшие столовые приборы из мельхиора моют водой, оставшейся после варки яиц.
Еще одно народное средство для чистки мельхиоровых или серебряных столовых приборов: в алюминиевую кастрюлю (обязательно алюминиевую!) наливают чистящий раствор из расчета 1 столовая ложка поваренной соли и скорлупа от двух куриных яиц на 1 литр воды. Состав доводят до кипения и опускают в него столовые приборы, вымытые в горячей воде. Выдерживают 15 секунд, затем промывают чистой водой и протирают шерстяной тканью.
Изделия из серебра можно освежить, промыв их в теплой мыльной воде (50 г мыла на 1 л воды) или с добавлением в нее нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л воды). После этого изделия нужно ополоснуть в чистой воде и вытереть досуха мягкой тканью.
Пятна на серебряных приборах, хранившихся в сыром месте, рекомендуется протереть тканью, смоченной в теплом уксусе (8%-ном), после чего промыть изделия водой.
Хорошее средство для чистки серебра: в зубной порошок или толченый мел добавляют нашатырный спирт, полученной кашицей натирают приборы, затем тщательно моют их водой и насухо вытирают.
Серебряные, посеребренные и мельхиоровые приборы, которыми редко пользуются, хранят плотно завернутыми в тонкую полиэтиленовую пищевую пленку. Она защищает металл от доступа воздуха, и приборы долго не темнеют.
Блеск оловянной кухонной утвари и других изделий из олова можно оживить, протерев их мягкой тряпочкой, смоченной в подогретом пиве.
Для чистки покрытых белой эмалью поверхностей газовых плит, холодильников, предметов из нержавеющей стали прекрасно служит питьевая сода. Чистить надо сухие поверхности с помощью сухой тряпочки
Не выливайте воду, в которой варился картофель. Положите в нее кусочек фольги от шоколадной обертки и опустите туда серебряные столовые приборы или другие изделия из серебра. Через 5 минут они заблестят как новые.
Начистить лезвия ножей до блеска поможет обыкновенная пробка, смоченная в растительном масле.
Ножи и вилки с деревянными черенками нельзя оставлять надолго в горячей воде, так как клей черенков растворятся. Мыть их надо сразу после употребления и сразу же высушивать

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018