Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Чайники, термосы и кофеварки

В потемневший от чая и кофе термос надо залить раствор питьевой соды (1 ч. ложка на стакан воды), подержать два часа, вылить, термос ополоснуть. Если нужно, процедуру можно повторить
Накипь со стенок термоса удаляют так. На 0,5 литра крутого кипятка добавляют 2 столовые ложки уксусной эссенции и осторожно заливают в термос. Закрывают крышкой и через 20 минут - колба как новая. Затем хорошенько промыть теплой водой.
Очистить электрокофеварку от накипи можно столовым уксусом, налив совсем немного, чтобы закрыть спираль нагревателя. Включите кофеварку и дайте уксусу закипеть. Оставьте уксус до полного остывания. Затем кофеварку надо тщательно промыть.
Чтобы избавить чайник от накипи, надо вскипятить в чайнике воду, а потом добавить в кипяток 2,5 столовых ложки соды. Потом чайник нужно оставить постоять на полчаса и снова довести воду до кипения. Затем воду вылить, чайник снова наполнить горячей водой, в которую добавлена уксусная эссенция (1-2 чайных ложки). Воду опять довести до кипения, и чайник оставить постоять еще на полчаса. Накипь от этой процедуры становится рыхлой, и если она не выльется сама вместе с водой, то ее остатки легко будет отчистить.
Цинковые вещи прекрасно очищаются раствором 1 части соляной кислоты в 2 частях воды. Этот раствор растирают щеточкой по очищенному предмету, пока грязь не отстанет. Затем, пока предмет еще не высох, слегка смазывают его деревянным маслом и натирают с помощью суконки мелко истолченным мелом до блеска.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018