Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Бобовые

Горох, фасоль, чечевица плохо развариваются (особенно старые), попробуйте добавить в кастрюлю сахар - овощи прекрасно сварятся и приобретут вкус, который вместе с солью придаст им особенную приятность.
Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов, суп получится более наваристым.
Стручковые плоды (горох, бобы, фасоль) рекомендуется заранее замачивать в холодной воде.
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла.
Фасоль и горох быстрее станут мягкими, если незадолго до окончания варки добавить в воду соль.
Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды. Проделать так 3-4 раза. Через 30-40 мин фасоль будет готова.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024