Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

8800 номер
Система заказа услуг. Ссылки на операторов сотовой связи.
nomer8-800.ru

  

Зелень

Свежие листовые овощи (зеленый салат, шпинат, ревень, щавель) нельзя хранить больше 2-3 дней. В сухом месте они быстро вянут, а во влажном - покрываются плесенью. Наиболее благоприятные условия для их хранения умеренная влажность воздуха (85-90 %) и плотная укладка.
Зелень можно сохранить долгое время свежей, если ее промыть, обсушить, завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
Зелень укропа, петрушки, сельдерея хорошо сохраняется несколько дней, если ее положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодном месте.
Петрушку, укроп можно хранить несколько дней в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими.
Салат выполоскать, откинуть на решето и слегка обсушить в полотенце. Не резать ножом, а разрывать руками.
Свежую зелень можно сохранять в комнате, поставив в воду, которую надо менять ежедневно.
Укроп и петрушку следует рубить мелко, непосредственно перед употреблением.
Чуть завядшая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик, мята) вновь станет свежей, если ее около часа подержать в холодной воде с уксусом.
Лук, петрушку, укроп и другую зелень нужно класть в уже приготовленное блюдо перед подачей на стол.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018