Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Еда на поминки на дом orituale.ru/dostavka-pominalnyh-obedov-na-dom/

• Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Капуста

Чтобы максимально сохранить витамин С при варке, капусту опускают в кипящую воду.
Белокочанная капуста сохранит свою аппетитную белизну, если в воду, где она варится, добавить 1 чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Не жарьте сразу сырую капусту - она будет сухой, невкусной. Перед жареньем ее надо слегка отварить или обдать кипятком.
Отваривать капусту лучше в эмалированной посуде на сильном огне.
Порубленную для начинки капусту обваривают сначала кипятком, а затем заливают на 1 минуту холодной водой. После этого ее отжимают и жарят на сковороде - капуста не потеряет цвет и не станет коричневой.
Для того чтобы цветная капуста сохранила белый цвет, в кипящую воду добавляют 1 столовую ложку молока.
При хранении квашеную капусту время от времени посыпают сверху 1 ложкой сахарного песка. Сахар под действием микроорганизмов превращается в уксус, который сохраняет капусту от порчи.
Квашеную капусту, даже кислую, лучше не промывать водой - при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту.
В свежую тушеную капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой. Вообще добавление кислоты замедляет разваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту (томат-пюре, свежие помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.п.), добавляют в кушанье в конце варки.
Если свежая капуста горчит, ее надо нарезать и ошпарить кипятком.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024