Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Печь камин под ключ цена
дома, оборудование и монтаж систем под Ключ
banium.ru

  

Картофель

Очищенные клубни лучше складывать в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавеющей стали. В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет и теряет витамин С.
Чтобы картофель, который вы варите в мундире, не слишком разварился, добавьте в воду больше соли.
Печеную картошку несложно приготовить на обычной газовой плите. Уложите картофелины в сковороду или миску с песком или солью, а сверху накройте кастрюлей большего размера. Но следить за процессом нужно внимательно!
Отварной картофель будет вкуснее, если непосредственно перед отвариванием обмыть его и варить до полуготовности, положив в холодную слегка подсоленную воду. Затем воду слить и продолжить варить в свежей кипяченной с солью воде. Как только картофель станет мягким (проба - вилкой), следует охладить отвар ложкой холодной воды.
Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.
Если очищенный картофель подержать под струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.
Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить на сковороду.
Картофель и все овощи надо чистить и резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют.
Картофель лучше солить, как только закипела вода. Тогда он доварится намного быстрее и не разварится.
Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре, от этого пюре приобретает серый цвет. Прежде чем разбавить пюре, нагрейте молоко до кипения. Горячее молоко нужно добавлять в пюре постепенно.
При длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С, вкус его ухудшается. Особенно велики потери крахмала и витамина, если в воде хранится картофель, нарезанный кусочками.
Чтобы кожа рук не темнела при чистке картофеля и других овощей, их нужно предварительно протереть уксусом или во время чистки периодически, ополаскивать, в воде, в которую добавлено немного уксуса
Чтобы сохранить питательные свойства картофеля, его нужно чистить ножом из нержавеющей стали.
При чистке картофеля, земляной груши, сладких кореньев и т. п. опускать их тотчас в холодную воду, иначе потемнеют.
Картофель для салатов рекомендуется варить в неочищенном виде.
Отрезанный кусок лимона можно использовать чтобы отмыть почерневшие после чистки картофеля руки несколько раз. Хорошо очищает руки ревень, а также пемза.
Не оставляйте очищенный картофель и не варите его в холодной воде. Это тоже приводит к разрушению витамина, который поддерживает нашу иммунную систему.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018