Лук, чеснок
Отрезанная и отложенная на время половинка луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином Когда чистите лук-репку, то не отрезайте сразу хвостик. Лучше возьмитесь за него и вертите луковку при нарезке, как хотите. В конце концов, он останется у вас в руке, а резать лук ловчее. При чистке луковицы (всё равно какой - зеленой или репки) ее донце зачищайте как можно меньше, только то, что грязное или коричневое, потому как именно в донце содержится наибольшее количество биологически активных веществ. Запах репчатого лука после занятий легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой. Главная проблема выращивания зеленого лука из луковицы на подоконнике - постоянно следить за уровнем воды в банке: не перелить и не дать обнажиться корешкам. Поместите в банку с водой кружок пенопласта толщиной 1,5-2 см, в котором прорежьте отверстие для корешков луковицы. О поливе можно забыть. Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке, лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит. Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка. Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.
Простой способ, позволяющий избавиться от запаха чеснока: после еды следует пожевать стебелек или зелень петрушки или корень сельдерея. Чесночный сок хорошо очищает загрязненную поверхность картин, написанных маслом. Кроме того, он уничтожает микроорганизмы, способствующие старению красок, и "реставрирует" картину, заливая мелкие трещинки так, что они становятся совершенно незаметны.
|