Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лук, чеснок

Отрезанная и отложенная на время половинка луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином
Когда чистите лук-репку, то не отрезайте сразу хвостик. Лучше возьмитесь за него и вертите луковку при нарезке, как хотите. В конце концов, он останется у вас в руке, а резать лук ловчее.
При чистке луковицы (всё равно какой - зеленой или репки) ее донце зачищайте как можно меньше, только то, что грязное или коричневое, потому как именно в донце содержится наибольшее количество биологически активных веществ.
Запах репчатого лука после занятий легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
Главная проблема выращивания зеленого лука из луковицы на подоконнике - постоянно следить за уровнем воды в банке: не перелить и не дать обнажиться корешкам. Поместите в банку с водой кружок пенопласта толщиной 1,5-2 см, в котором прорежьте отверстие для корешков луковицы. О поливе можно забыть.
Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке, лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит. Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

Простой способ, позволяющий избавиться от запаха чеснока: после еды следует пожевать стебелек или зелень петрушки или корень сельдерея.
Чесночный сок хорошо очищает загрязненную поверхность картин, написанных маслом. Кроме того, он уничтожает микроорганизмы, способствующие старению красок, и "реставрирует" картину, заливая мелкие трещинки так, что они становятся совершенно незаметны.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018