Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• Натуральные парики в москве читайте здесь.

  

Напитки

Для горячих напитков подавать горячие чашки.
Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал лейте не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавьте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
Не рекомендуется вливать крахмал в бурно кипящий раствор.
Чтобы не образовалась пенка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.
В компот из кислых фруктов требуется много сахара. Попробуйте добавить к нему щепотку соли, и компот станет еще вкуснее.
Если нужно быстро охладить горячий компот, поставьте кастрюлю с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавлено немного крупной соли.
Компот, после того как он сварится, следует вылить в фарфоровую посуду и хорошо бы положить в него после этого лимон, нарезанный небольшими тонкими кусочками.
Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашкам. Продолжительное настаивание придает горечь напитку.
Если свежемолотый кофе обжарить со щепоткой поваренной соли, он будет намного ароматнее. Если кофе от долгого хранения потерял аромат, подержите зерна 10-15 минут в холодной воде, а потом высушите в духовке.
Кофе в зернах можно хранить дольше, если держать его в морозилке в герметичной банке.
Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости храните процеженный кофе в водяной бане.
Щепотка соли при варке кофе улучшит его аромат.
Вы обратили внимание на то, что верхний слой ягодных компотов потемнел, "забурел", говорят иные хозяйки. Банки нужно немедленно вскрыть, потемневшие плоды выбросить, простерилизовать несколько минут и снова закатать. И уж теперь постарайтесь использовать эти компоты в первую очередь. Равно как и те, где в банках помутнел сироп.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018