Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сахар, соль, сода

Сахарную пудру для глазури всегда просеивают. А кусочки ее растирают скалкой между двумя чистыми салфетками или измельчают в мельнице электрического кухонного комбайна.
Сахарин
Вместо сахарина можно положить ксилит. Для повидла берут 325 г ксилита на 1 кг ягод, для джема - 650 г на 1 кг, в компот - 200-300 г на литр воды. Надо, однако, помнить, что потребление ксилита, в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и, не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.
Для компотов используют заливку: 0,6-1 г сахарина на 1 л воды, стерилизовать, как обычно.
На заменителе сахара - сахарине можно сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты, которые можно кушать и диабетикам. Надо только помнить, что сахарин в 500 раз слаще сахара и класть его в джем или компот надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, понадобится всего 1 грамм сахарина на 2 литра протертой яблочной массы. Яблоки варят с небольшим количеством воды, протирают через сито и упаривают наполовину. Добавить перед концом варки. Горячее повидло герметически закрыть и хранить в прохладном месте.
Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешивать с мукой.
Соль будет сухой и не образует твердых комочков, если положить в солонку 2-3 зернышка риса.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018