Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

материалы для наращивания ресниц по оптимальным расценкам

  

Лечебная диета №15

Диету № 15 назначают при различных заболеваниях при отсутствии показаний к назначению специальной лечебной диеты и при условиях нормального состояния органов пищеварения.

Цель диеты – обеспечить питание больного по физиологическим нормам.
Прием пищи – 4-5 раз в день.
Пища состоит из разнообразных продуктов.

Рекомендуют

Мясо, птицу, рыбу в любой кулинарной обработке; колбасу, сосиски, консервы в ограниченном количестве; разные молочные продукты, ежедневно молоко или кефир в 21 час; жиры – сливочное масло и ежедневно растительное масло в натуральном виде в салаты, винегреты и другие блюда; овощи и картофель в виде различных блюд и гарниров; часть овощей в сыром виде; фрукты и ягоды, часть в сыром виде; хлеб пшеничный и ржаной.

Исключают

Жирные сорта мяса, утку, гуся, перец, горчицу, животные жиры, баранье и свиное сало, сдобное тесто.
Пряности разрешаются в умеренном количестве.

При некоторых заболеваниях на фоне соответствующей диеты периодически на 1-2 дня больному назначают разгрузочный день. Такое переключение питания оказывает положительное влияние на обмен веществ и течение болезни.

По составу продуктов разгрузочные дни делят на:

1. углеводные, к ним относятся сахарные, фруктовые, овощные;
2. белковые – молочные, творожные, мясные и комбинированные (мясо с овощами);
3. жировые – сметана, сливки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018