Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Овощи

Овощи
Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.
Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
Капуста
При хранении квашеную капусту время от времени посыпают сверху 1 ложкой сахарного песка. Сахар под действием микроорганизмов превращается в уксус, который сохраняет капусту от порчи.
Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.
Чтобы дольше сохранить крепким вилок капусты, его надо не разрезать, а "раздевать", снимая поочередно верхние листья.
Картофель
При длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С, вкус его ухудшается. Особенно велики потери крахмала и витамина, если в воде хранится картофель, нарезанный кусочками.
Очищенные клубни лучше складывать в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавеющей стали. В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет и теряет витамин С.
Лук
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Отрезанная и отложенная на время половинка луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.
Чеснок
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018