Мастер класс: приготовление суши
Сергей Стаднюк - мастер повар 6-го разряда, трехкратный бронзовый призер Чемпионата Мира по Кулинарному искусству в номинациях:
- Приготовь и подай - приготовление праздничного ужина на трех персон за 45 минут.
- Банкетное блюдо - приготовление банкетных блюд на десять персон за 120 минут.
- Лучшее мясное блюдо - приготовление мясного блюда на трех персон за 25 минут.
Член Ассоциации кулинаров Республики Беларусь.
Сегодня в рубрике мастер-класс приготовление суши от Сергея Стаднюка, который откроет нам все секреты данного процесса.
На одну порцию нам понадобится:
Водоросли нори 1 лист
Рис 100 г
Лосось 50 г
Авокадо 50 г
Васаби 10 г
Имбирь 30 г.
Специальный инструмент: бамбуковая циновка (макиса) для сворачивания суши.
Что делаем:
1. Охлажденный свежий лосось очищаем от кожи.
2. Очищенный кусок нарезаем тонкими ломтиками.
3. Чистим авокадо.
4. Нарезаем крупными брусочками авокадо.
5. На коврик для приготовления суши (макиса) выкладываем водоросли нори и смачиваем их японским уксусом. ! Если у вас нет в наличии японского уксуса, то его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся столовый уксус 9%,соевый соус, соль, сахар, холодная кипяченая вода. Все ингредиенты следует смешать.
6. На водоросли выкладываем отварной рис и кусочки лосося.
7.Сверху выкладываем авокадо.
8. Заворачиваем суши.
9.Разворачиваем и нарезаем острым ножом, смоченным в японском уксусе.
10. На подготовленное блюдо выкладываем имбирь, суши, васаби.
Приятного аппетита!
|