Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• В нашей компании хромирование недорого, со скидками.

  

Как не умереть в офисе от голода?

Многим из нас известна проблема жизни в офисе. В то время как большую часть дня мы вынуждены проводить вне дома, наш организм продолжает работать в привычном для него ритме. И чувство голода – систематический спутник офисного служащего. Вряд ли нашему желудку приходит в голову, что в офисе нет горячего домашнего супа или овощей из пароварки.

Часто ли Вам приходилось дожидаться домашнего ужина, перекусывая на работе бутербродами, сладостями, запивая их серией чашек чая или кофе? А знаете ли Вы, что тем самым наносили существенный вред своему здоровью?

Если систематически увлекаться легким завтраком, отсутствием обеда и плотным ужином, можно легко расстаться со здоровым желудком, печенью, стройной фигурой и хорошей работоспособностью.

Как не умереть с голоду и не потерять здоровье на работе?

Существует два крайних варианта развития событий. Первый из них, он же самый благополучный, – в офисе есть буфет, столовая или кафе, в которых всегда найдется что-то “горяченькое”. Главное в этом случае отдавать предпочтение наиболее полезным блюдам, не злоупотреблять жирным, мучным и сладким. И конечно не забывать, что обед – важная составляющая Вашего дневного расписания.

Второй вариант, он же самый сложный, – рабочее место ну ни как не предназначено для трапез. В таком случае придется проявить смекалку…

Если недалеко от Вашего офиса располагается кафе или ресторан, непременно используйте обеденный перерыв по назначению. Главный плюс таких заведений – возможность полноценно пообедать. Более того, путь до заведения и обратно станет прекрасной прогулкой, а так же сменой рода деятельности и одновременно активным отдыхом. Ну и не стоит забывать, что практически все подобные заведения с 12 до 16 часов имеют обеденное меню, подаваемое крайне быстро, которое не нужно придумывать заранее и готовить самим, и стоимость которого, на процентов 50 ниже обычного.

Если же возможности пообедать, в предназначенных для этого местах, нет, придется заранее побеспокоиться об этом. Главное в этом деле не лениться, ведь стоит забыть приготовить обед заранее, и Вы вынуждены будете голодать на работе, а затем уплетать за ужином все, что найдется в холодильнике. В таком случае Вас ждет плохой сон, разбитое состояние утром и лишние сантиметры на талии.

Итак, если в офисе есть микроволновая печь и холодильник, Вы можете готовить обеды дома и разогревать их на месте. Однако не мешало бы усвоить несколько советов.

Во-первых – обзаведитесь специальной посудой. Как правило, для этих целей используют пластиковые контейнеры, пригодные для разогрева в микроволновой печи, имеющие специальный клапан для удаления воздуха и позволяющие сохранить продукты дольше. Такая посуда легкая, удобная и может использоваться даже в качестве тарелки.

Во-вторых - старайтесь не готовить блюда, имеющие резкий запах. Например, с чесноком, поскольку его аромат довольно резкий, стойкий и вряд ли понравиться сослуживцам. Если Вы берете с собой свежие салаты, помните, лук в салате имеет весьма специфический запах и при открытии распространяется на всю комнату. Если берете с собой кисломолочные продукты, храните их в холодильнике, особенно в жаркую погоду, поскольку риск отравиться ими весьма велик.

В-третьих – не забывайте позаботиться о предстоящем обеде с вечера. Продумайте меню, разморозьте, почистите или подготовьте необходимые продукты, чтобы утром не пришлось суетиться.

Самое главное помнить -  нормально организованное питание в течение рабочего дня может стать отличным помощником Вашей работоспособности, хорошего настроения и отличного самочувствия!

Алена Высоцкая

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018