Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Доставка поминальных обедов по этой ссылке.

• Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Знаете ли Вы как делают чипсы?

Мы решили разобраться в этом вопросе и специально посетили производство чипсов и снеков.
Картина, которая нарисовалась в итоге, весьма нас удивила.
Весь процесс представляет собой автоматизированную линию производства.

Все начинается с лаборатории, где тщательно проверяют качество сырья.

Затем начинается первый этап производство сырья для снеков - пеллетов, которые по внешнему виду напоминают фигурные макаронные изделия. Изготавливаются они из

Следующий шаг конвейер, отправляющий пеллеты в печь.
Оказывается, теория о том, что чипсы бесконечно долго обжариваются в старом кипящем масле, представляют собой ядерную бомбу для всего организма не более чем миф.
Так, на производстве мы увидели, что в печи пеллеты не плавают в масле, а напротив, небольшие порции масла впрыскивают в печь, где пеллеты постоянно перемешиваются и обжариваются только 15 секунд, благодаря высокой температуре теряют влагу и набухают.

Затем, слегка обжаренные чипсы подаются на конвейер.

Он транспортирует их в специальную емкость, где происходит смешивание со вкусовыми добавками.

 

Точно отмеренное количество добавок погружают в емкость с определенной порцией чипсов, которые в итоге приобретают золотистый цвет и ароматный вкус.
 

Затем готовые чипсы  перевозит лента-транспортер.

И доставляет их на сортировочную машину, где точно взвешивается порция каждой будущей упаковки.

Автоматизированная система нарезает упаковку, в которую погружают готовый продукт.

Сварные швы на упаковку делаются при помощи специального оборудования при высоких температурах.

На последнем этапе с конвейера вручную убирают недоброкачественные упаковки.

И упаковывают пакеты со снеками в емкости для дальнейшей отгрузки на прилавки магазинов.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024