Помидор теперь лиловый
Учёные Института биотехнологии в Восточной Англии работают над созданием здоровых продуктов питания. Одним из таких продуктов стали лиловые помидоры.
Помидоры включают в себя два гена, взятых из цветка «львиный зев». Так исследователи получили соединение, которое называется антоцианин. Это фиолетовый пигмент, который в больших количествах есть в чернике и клюкве.
Предыдущие исследования показали, что он даёт защиту от некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и ряда дегенеративных болезней. А также тормозят различные воспаления, ожирение и диабет. Учёные института говорят, что создавали лиловые томаты, чтобы привлечь внимание к наиболее здоровым диетам.
После создания пурпурных помидоров в лабораторных условиях, группа исследователей испытала этот продукт на мышах, которые были восприимчивы к раку. Учёные обнаружили, что срок их жизни значительно увеличился.
MIGnews
|