Новое поколение «Селедки под шубой».
В преддверии Новогодней ночи мы целый месяц предвкушаем радость события, наслаждаясь украшенными витринами магазинов и обилием новогодней продукции на прилавках.
Кто из хозяек не ломал голову над тем, каким же лакомством порадовать и удивить родных в Новогоднюю ночь? Многие из них бросаются в поиски невероятных чудо-рецептов, готовят самые удивительные кушанья. И каково же их собственное потрясение, когда в разгар Новогодней ночи веселые гости вдруг искренне удивляются: «А где же ШУБА?!». Только в такие минуты хозяйка праздника вспоминает, что сознательно отказывалась от «Сельди под шубой» и салата «Оливье» ради изысканных блюд, о которых, увы, на завтра могут и не вспомнить.
А все почему? Да потому, что Новый Год – это праздник души, праздник традиций. Это праздник, на котором с самого детства мы помним неизменные составляющие - нарядную елку, салат «Оливье», «Селедку под шубой» и запах мандаринов! Не отказывайтесь от полюбившихся традиций! Не лишайте себя и близких приятных ассоциаций детства! Лучше внесите в старые рецепты интересные изюминки, и тогда всем полюбившиеся, но избитые временем блюда, обретут новую жизнь.
Так, например, можно модернизировать «Селедку под шубой», приготовив ее в виде роллов или в виде сэндвича.
С помощь. Такого приема, Вы удивите гостей необычным новшеством, но при этом сохраните незабываемый вкус обожаемого с детства блюда! С наступающим!
Алена Высоцкая.
Рецепты приготовления селедки под шубой:
- Роллы из шубы
- Шуба-сэндвич
|