Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Католики Беларуси готовятся отметить Рождество Христово

Католики Беларуси вечером 24 декабря будут отмечать навечерие Рождества Христова или сочельник.

24-25 декабря во всех католических храмах Беларуси пройдут торжественные литургии - вечером, накануне Рождества, ночью, на рассвете 25 декабря и днем.

В первый день традиционно на рождественский стол подаются мясные блюда - свинина, индейка, гусь, ветчина. Изобилие на праздничном столе считается залогом благополучия в новом году. В рождественские дни принято дарить друг другу подарки. С Рождеством связаны многие народные приметы и гадания о будущей судьбе, замужестве, погоде, урожае.
Рождественские праздники ознаменованы сочетанием церковных и народных обычаев. В Беларуси хорошо известен обычай колядования - хождения по домам детей и молодежи с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ молодежь получает подарки: колбасу, орехи, фрукты, яйца, пирожки, сладости. Скупых хозяев высмеивают и грозят им бедами.

Католики являются второй после православия по численности верующих конфессией в Беларуси.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024