Очищенные свежие овощи на прилавках – миф или реальность?
Любая хозяйка знает, что овощи полезны, но когда нужно почистить картошку, свеклу, морковку, лук… мы часто меняем намеченное меню и варим макароны. Очистка овощей занимает много времени, которого и так всегда не хватает. Кроме того, руки и ногти теряют идеальный вид. Вроде и хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным, полезным и вкусным, например свежим салатом или овощным бульоном, но как подумаешь после работы, сколько усилий и забот, и руки сами собой опускаются к привычным макаронам и сосискам… Каждая женщина рано или поздно сталкивается со следующим вопросом: как успеть быстро почистить и приготовить ужин, который был бы не только вкусен, но и полезен. К счастью, сегодня этот вопрос уже решен. Есть специальная технология, которая позволяет сохранить уже очищенные овощи свежими! Именно такие продукты производит компания «Frozen food». Подробнее о такой полезной инновации мы попросили рассказать старшего менеджера отдела продаж Кацнельсона Александра Владимировича:
— Почему такой картофель выгоднее купить, чем обычную картошку, которая и стоит гораздо дешевле?
— Наш продукт — это свежие, уже очищенные овощи, покрытые вакуумной упаковкой, а также замороженные овощи и фрукты. Благодаря такой технологии, покупатель экономит время, а также получает больший срок хранения продукта, вакуумная упаковка замедляет развитие бактерий, помогает сохранить аромат и свежесть продукта. Удобно: достал, приготовил. Минимальные усилия за минимальный срок и максимальный результат. Но самое главное – в стоимость упаковки входит только пригодный к приготовлению овощ, который уже избавлен от кожуры и отходов, за которые мы обычно платим.
— Есть ли у вас конкуренты?
— Да, есть. В основном это индивидуальные предприниматели, которые нанимают людей или сами чистят продукты, потом их упаковывают. У нас же все проще: чистят машины, поэтому и объемы у нас больше, и рабочей силы меньше и качество лучше.
— Откуда привозите овощи?
— Их выращивают в Брестской области.
— Часто ли покупают в магазинах эти продукты?
— В основном мы работаем с оптовыми покупателями и ресторанами. В розницу продавать сложнее. Причина банальна и проста. Половина товара приходит к нам обратно. Потому что покупателям хочется все потрогать, они могут случайно повредить пакет, и все, продукт уже не будет лежать, процесс хранения нарушен. Следовательно, его уже не продают, а возвращают нам. Есть хороший вариант - поставить холодильник с овощами, а рядом обученного продавца, чтобы он сам все регулировал. Но такая идея пока в стадии разработки.
— Такие овощи все же дороже неочищенных. Устраивает ли потребителей цена?
— Розничный потребитель часто не понимает, почему этот продукт в несколько раз дороже, чем обычный без упаковки. Забывает про потерю веса при чистке, отходы и т.д. Хотя, когда все это посчитать, получается, что наш продукт покупать даже выгоднее! Великолепно он бы подошел и для школьных столовых! Детям в основном дают на обед только гречку, макароны, супы, котлеты… Но достаточного количества овощей нет… Правда, здесь все упирается в госбюджет. А вот в ресторанах, кафе с различной наценочной категорией всё проще - стоимость окупается в несколько раз. Продукты в вакуумной упаковке для них просто спасение. Ведь повар должен творить, а не чистить.
— Спасибо, мы, в свою очередь, надеемся, что хозяйки оценят ваш продукт и будут продолжать радовать себя и близких полезными для здоровья овощами, при этом экономя свое время и силы.
Ирина Черняк
|