Романтический ужин в классическом стиле. В гостиной или на кухне.
Когда и для кого.
Беспроигрышный вариант, подходит всем, ведь это классика. Идеален тогда, когда хочется сменить обстановку или просто удивить свою вторую половину.
Вам понадобятся: — свечи и красивые полуматовые подсвечники — белая скатерть и полотняные салфетки — посуда, которую достаём только для гостей, и классическая сервировка стола — романтическая музыка (песни о любви Стинга, Брайана Адамса…) — вкусный питательный и в тоже время достаточно легкий ужин. Желательно мясо с гарниром. Ну и, конечно, десерт (его можно купить в магазине «Салодкi фальварак» — шикарное вечернее платье и шпильки для дамы, костюм и туфли для джентльмена — проветренная после приготовления еды комната и идеальный порядок, как в лучших домах Парижа — красное или белое вино, в зависимости от подаваемого блюда
Можно заранее заинтриговать свою вторую половину, сказав: «У меня для тебя сюрприз, оденься понаряднее и заходи за мной в 7». И тут открываете дверь… и Вы… Шикарный внешний вид, шикарный стол… Всё как в ресторане. Сначала вы ужинаете, а потом танцуете. Следует заранее освободить место для передвижения. Может быть, эта будет ваша любимая песня, а может, сборник романтических песен. Желательно в это время оставить включенными только свечи. Потом вас ждет десерт. Его уже можно есть, расположившись на диване. А чтобы совсем превратить этот романтический ужин в событие века, сразу после него не стоит мыть посуду в домашней одежде. Уже один факт вечерних нарядов и танцев напомнит о первых днях знакомства, а ваш любимый ещё раз убедиться в том, как вы прекрасны.
Меню:
Куриные грудки в меду Необходимые продукты: 20 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая 250 г репчатого лука 3 морковки среднего размера, крупно нарезать 1 кабачок, крупно нарезать мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона 4 столовые ложки прозрачного меда 3 столовые ложки горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра лимона для украшения Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут Рецепт приготовления: 1 Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить 2 Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут. 3 Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. 4 Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис. 5 Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.
Курица, запеченная с картофелем Необходимы продукты: курица или цыпленок - 1 шт, майонез - 200 г, чеснок - 5-6 долек, картофель - 10-12 шт, растительное масло, соль, перец, зелень
Приготовление Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри. * по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистить и порезать кружочками. На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложить маринованную курицу. Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Свинина с черносливом Время приготовления: высушивание на ночь + 20 мин + 3 часа Неоходимые продукты: На 10 порций: 2.5 кг свиной ноги без кости 3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски 1 ст л растительного масла соль и черный молотый перец 100 г чернослива, порезанного 1/4 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотой гвоздики 5 яблок, сердцевину вырезать 3 ст л вина марсала или мадеры Инструкции: Для того, чтобы романтический ужин стал «сладким», используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат. 1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. 3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке. 4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. 5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать. 6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом. Вкусно подавать с картофелем.
|