Как делают сухое картофельное пюре?
Производство сухого картофельного пюре начинается с приготовления сырья.
Готовое сырье поступает в сортировочный цех.
Здесь сухое пюре отправляют в специальную емкость.
Из емкости пюре поступает на автоматический конвейер.
На конвейере сухое пюре разделяется на порции.
На этом же оборудовании делают суп-пюре с гренками.
Раньше на таких производствах использовали кипящее масло. Крошки от кусочков гренок в итоге осыпались в масло и портили его качество. Сейчас применяют новую технологию - гренки предварительно обжариваются 15 секунд в печи с высокой температурой, где масло только впрыскивается.
Дальше готовые гренки поступают в сортировочную часть. И вместе с вкусовыми добавками засыпаются в пластиковые стаканчики, где уже находится сухое картофельное пюре.
Стаканчики упаковываются и транспортируются дальше.
Линия производства оснащена весами высокой точности.
Вот так аппетитное пюре сходит с конвейера.
|