Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Купить гостиничные чеки в Северске

  

СЛИШКОМ МНОГО МЯСА ПРИВОДИТ К ПОДАГРЕ

Диеты, основанные на мясе, например, диета Аткинса, могут увеличить риск развития подагры, утверждают ученые.

Двенадцатилетнее исследование боле 47000 мужчин обнаружило, что употребление мяса и морепродуктов увеличивает риск заболевания подагрой. Результаты исследования, опубликованные в журнале медицины Новой Англии, показали, что молочные продукты могут снизить риск заболвания.

Болезнь, прозванная "болезнью богов" из-за связи с богатой жирной пищей и алкоголем, охватывает более четверти миллиона людей в Великобритании. Подагра обычно поражает большой палец на ноге и является самой распространенной формой воспалительного артрита у мужчин - частые приступы могут привести к постоянному повреждению суставов.

Появляется подагра из-за отложений мочевой кислоты в крови и тканях из-за распада веществ, которые называются "пурины", которые находятся в мясе, морепродуктах и овощах, например, в зеленом горохе, зеленой фасоли, фасоли, цветной капусте и шпинате.

Исследование, проведенное гарвордской школой общественного здоровья обследовало 47000 мужчин, у которых не было истории заболевания подагрой. Они опрашивали их об их диете в 1986, 1990 и 1994 годах. К 1998 году снова было определено скольким из них был поставлен диагноз подагры. Оказалось, что 730 мужчинам был поставлен этот диагноз.

Было обнаружено, что чем больше мяса они ели - особенно, говядины, свинины и баранины - тем выше у них риск заболевания подагрой. Все виды морепродуктов представляли даже больший риск заболевания. Несмотря на то, что в некоторых овощах также содержались пурины, риска заболевания подагрой после их употребления не было обнаружина. Ученые сказали, что употребление овощей и молочных продуктов наоборот предохраняет от этого заболевания. Они сообщили, что при определении результатов были приняты во внимание и такие факторы, как возраст, вес, высокое давление и употребление алкоголя, так как считается, что все они приводят к подагре.

Доктор Хайон Чой из общей больницы птата Массачусетс, работающий над исследованием, сказал что давно подозревалась связь подагры с продуктами, насыщенными пурином, но ранее это не было научно подтверждено. Результаты исследования могут быть использованы для помощи людям с высоким риском заболевания. Возможно, изменение диеты или поведения могут иметь намного большее значение, чем считалось ранее.

Например, рекомендуется уменьшение употребления красного мяса, так как его также связывают с заболеванием рака толстой кишки и диабетом. Но в тоже время употребление полезных продуктов, например, овощей не должно быть ограничено. Он сказал, что количество молочных продуктов и морепродуктов будет зависеть от других факторов, например, от уровня холестерина в крови.

13 марта
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024