Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мастер-класс по баварской кухне

Комментарии от шеф-повара, Антона Шмидта, бренд-шефа немецкой компании «Конвотерм»:

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев — это традиционное баварское блюдо. Сочетание нежной запеченной птицы и хрустящих золотистых хлопьев создает яркий запоминающийся вкус, а топленое масло помогает приготовить это блюдо с любимой всеми румяной и ароматной корочкой.

Есть несколько секретов приготовления этого рецепта.

Во-первых, лучше использовать как можно более тонкие кукурузные хлопья. Они образуют легкую  и красивую панировку.

Во-вторых, обратите внимание, чтобы при нарезке куриного филе доска не скользила, подложите под неё слегка влажную бумажную салфетку. Помните, что каждый кусочек филе состоит из двух частей: собственно куриного филе и белого мяса. Именно по линии этих естественных границ   мы и будем делать продольный срез, чтобы разделить его пополам.

Есть еще несколько нюансов. Для большей ароматности блюда лучше взять свежемолотый перец. И следует использовать именно топленое масло. Считается, что в нем нет остатков молока, и поэтому оно не будет гореть при высокой температуре, а значит, блюдо будет равномерно и красиво прожарено или запечено. Кроме того, нанесение масла сверху, на филе, поможет добиться эффекта румяной корочки.

Следует отметить, что это блюдо подходит для приготовления, как на сковороде, так и в духовке. Помните, что если жарите, то делайте это на небольшом огне.

Ну и в конце, добавлю, что лучший гарнир для этого блюда овощи-гриль.


Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 кг куриного филе
  • 1 пачка топленого масла или маргарина для выпечки
  • 1 пачка кукурузных хлопьев
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Взбиваем яйца в отдельной глубокой тарелке.

2. В другую тарелку высыпаем муку.

3. Руками размельчаем кукурузные хлопья ещё в упаковке, затем высыпаем их в отдельную емкость.

4. На разделочной доске срезаем жилки с куриного филе.

5. Разрезаем каждый кусочек куриного филе пополам.

6. Берем плоскую тарелку и  равномерно распределяем по  ней щепотку соли и перца, затем выкладываем на эту смесь приправ кусочки филе. И теперь уже сверху посолим и поперчим само филе. Продукт готов для панировки.

7. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем в яйце (можно сразу смешать вместе яйца и муку) и, напоследок, в хлопьях.

8. Есть два варианта дальнейшего приготовления этого блюда: запечь в духовке либо жарить на сковороде.

9. Если вы готовите в духовке, то вам понадобиться гастроемкость с тефлоновым покрытием. С помощью кисточки равномерно смажьте её топленым маслом  или растопленным маргарином для выпечки. Затем выложите филе в панировке и пройдитесь теперь уже по всей его поверхности кисточкой в масле. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов минимум 15 минут.

10.  На сковороде все то же самое, только медленно обжариваем  при температуре 140 градусов минимум 15-20 минут.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024