Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Качество обслуживания в ресторан ингредиентов успеха золотые правила ресторанного.

  

Сергей Субботко: «Мы настолько любим наших клиентов, что моем для них воздух»

С чего начиналась история ресторана «Perfetto»? Идея, концепция, кто работал над фирменным стилем.

Идея создать ресторан, ничем не уступающим европейским аналогам, созрела уже давно в 2006 году, принадлежит учредителям компании Юрию Рудковкому и Марку Калеснику. Стиль ресторана представляет регион северной Италии, современный, урбанистический дизайн. Кухня - итальянская средиземноморская. Над дизайном ресторана работал Александр Кротович, над фирменным стилем Владимир Цесслер, униформу разрабатывал Иван Айплатов.

Как было выбрано такое оригинальное название для кафе?

Так как это европейский ресторан, представляющий Италию в результате многочисленных споров,  было выбрано название Perfetto (перевод с итальянского превосходно, совершенство), прекрасно отражающее суть ресторана.

Уникальные черты и особенности - от интерьера и атмосферы до блюд.

Ресторан Perfetto уникален тем , что в строительстве использовались только самые прогрессивные технологии и инновационные решения. Применялись только импортные материалы, мебель, столы и стулья и т.д., чтобы  Вы могли почувствовать  атмосферу Италии. Кроме всего прочего даже на кухне используется профессиональное итальянское оборудование, инвентарь и посуда.

Ставили ли Вы перед собой задачу создать клубную атмосферу, объединяющую людей одного уровня и со схожими интересами, или ставка была сделана на кухню как на главный козырь «Perfetto»?

На самом деле работа успешного ресторана не возможна без соблюдения всех составляющих – в данном случае это стильный  интерьер, эксклюзивная  кухня, профессиональное обслуживание и безупречная чистота. Кухня представляет собой сердце ресторана, над созданием которой был привлечен один из лучших шеф-поваров Олег Сечко, входящий в ассоциацию итальянских поваров.

Как часто меняется меню?

Мы стараемся постоянно удивлять своих клиентов новыми сочетаниями вкуса и экзотическими продуктами, которые воплощаются в безумно вкусные блюда. Меню меняется каждые 20 дней.

Слывет ли ресторан своими креативностью и гибкостью в отношении организации различных развлекательных мероприятий. Расскажите об этом немного подробнее (какие уже были тематические недели и часы, акции и спецпредложения, что ждет впереди).

Так как мы ориентированы на постоянного клиента,  концепция ресторана не подразумевает собой закрытие ресторана на банкеты и спецобслуживания. Мы открыты и работаем для наших дорогих клиентов всегда. Используется  гибкая  дисконтная система, различные акции и предложения. Кроме того, ресторан Perfetto, является спонсорам и поддерживает спорт, а также деятелей культуры.

Что Вы можете сказать о тех людях, которые любят бывать в «Perfetto»? Что объединяет их всех? Нарисуйте, пожалуйста, портрет вашего постоянного посетителя - его возраст, пол, интересы.

В основном это успешные деловые люди, бизнесмены, иностранцы, люди шоу бизнеса, культуры и спорта.

Изменилось ли что-нибудь в ресторане с момента его открытия?

Мы постоянно вводим  новейшие инновационные технологии. В частности ресторан Perfetto, первый  в Беларуси установил систему вызова официантов, что помогло значительно улучшить качество обслуживания клиентов. Также кроме систем кондиционирования воздуха, были установлены системы очистки воздуха. Наш логин: «Мы настолько любим наших клиентов, что моем для них воздух».

Какими критериями Вы руководствовались при выборе своего нового шеф-повара?

Главными критериями была опыт работы в других заведениях, успешность,  креативность и перспективность.

Фирменные блюда? Есть ли в меню что-то, что невозможно найти в других кафе и ресторанах города?

В меню нашего ресторана представлены блюда Италии, паста, пицца, ризотто по вкусу и составу,  не отличаются от блюд, которые Вам подадут в лучших ресторанах Рима, Пармы, Милана, именно поэтому нас так ценят иностранцы. Кроме того, в ресторане есть авторские блюда шеф-повара Олега Сечко.

Что бы Вы советовали обязательно попробовать тем, кто пришел в Ваше заведение впервые?

Ну, конечно же, салат «Цезарь» и  десерт «Терамису», которые по праву заслужили особую славу в Минске среди наших клиентов.

Насколько большое внимание Вы уделяете присутствию в основном меню здоровой пищи? Найдут ли здесь для себя что-то интересное те, кто с особым трепетом следит за своей фигурой и ведет исключительно здоровый образ жизни?

Итальянская кухня, единственная в мире, которая позиционируется как здоровая пища. Мы работаем только с высококачественными продуктами, которые привозят нам из Италии, Израиля, Испании и т.д.. Каждый продукт мы отбираем ручным способом, поэтому можем отвечать за качество. Все блюда у нас готовятся порционно, мы не используем фритюр в приготовлении блюд, не работаем с полуфабрикатами и даже майонез мы делаем сами на основе свежайшего оливкового масла.

Можете ли вы приготовить блюда на заказ – отсутствующие в основном меню? Или, например, блюдо, из которого по каким-либо причинам гость просит «изъять» ряд компонентов (например, лук, или продукты-аллергены)?

Профессионализм наших поваров позволяет приготовить любые блюда солнечной  Италии, поэтому мы сможем реализовать любые желание наших клиентов.

Детское меню – в каком виде оно у Вас присутствует?

В меню ресторана Perfetto огромный ассортимент, позволяющий удовлетворить любые желания, как взрослого, так и самого маленького посетителя. Кроме всего прочего всех малышей в ресторане ждет сюрприз.

Обратная связь с клиентами – сегодня на это делается большая ставка в любых сферах бизнеса. Что в этом направлении предпринимаете Вы, чтобы узнать мнение о Вашем ресторане ваших посетителей?

Мнение наших клиентов имеет для нас очень важное значение, поэтому мы постоянно общаемся  с посетителями, проводим интерактивные опросы. Мы стремимся сделать все, чтобы нашим гостям было в ресторане комфортно и уютно.

Посетители бывают разными. Среди них есть объективные критики, а есть – жаждущие скандала и даже умеющие спектакля ради «подставить» официанта или администратора (вспомним хотя бы  истории о том, как русские в Америке подбрасывали тараканов, чтобы им ужин уходил в подарок). Приходилось ли Вам сталкиваться с подобными резонаторами, и если да – что Вы предпринимаете в таких случаях? В частности, чтобы не наказывать официанта, который мог быть таким вот образом «подставлен»?

Все наши клиенты достаточно успешные люди, которые никогда не опускаются до такого уровня. В ресторане действует система фейс контроля, благодаря которому клиенты соответствуют друг другу  и им приятно находиться в таком обществе.

Конечно, нам приходилось сталкиваться с недобросовестными конкурентами и шантажом соседки нашего дома, поэтому мы пережили немысленное количество различных проверок. Но это сделало нас только сильнее. Мы всегда делаем все для клиента, что бы он всегда чувствовал себя уютно и его ничего не отвлекало от отдыха в нашем ресторане и наслаждения наших изысканных блюд.

У любого кафе или ресторана есть дни и время повышенной активности (когда попросту не пробиться!), и затишья. Как обстоит с этим дело у «Perfetto»?

Ресторан Perfetto действительно пользуется повышенным спросом и иногда в ресторан очень сложно попасть. Поэтому в мае будет выставлена уникальная уличная терраса, которая сможет  принять всех наших дорогих гостей.

Какое время Вы посоветуете тем, кто желает прийти в обстановку, когда мало людей и спокойно – например, чтобы провести деловую встречу или пообщаться?

Для деловых переговоров, а также презентаций у нас имеется отдельная VIP комната, которая имеет все комфортные условия.  Кроме того,  для наших клиентов существует опция бесплатного беспроводного интернета WiFi.

Сергей, кадрами «Perfetto» Вы занимаетесь сами? Какие требования Вы предъявляете к тем, кто желает устроиться к Вам на работу, например, в качестве официанта?

В компании действует многоступенчатая система отбора и подготовки персонала. Естественно я лично отбираю весь персонал, т.к. он должен соответствовать общей концепции заведения, украшать ресторан, быть перспективным  и способным постоянно развиваться и совершенствоваться. Постоянно проводятся стажировки, обучение и   верификация персонала.

Что Вы думаете о ресторанном бизнесе Беларуси в целом?

В данный момент ресторанный бизнес в Беларуси развивается очень медленно, мы очень сильно отстали от России, Прибалтики, тем более Европы. Многие заведения в Беларуси не имеют своих концепций, нет четкого сегментирования, клиентинг и маркетинг на очень слабом уровне. Некоторые, так называемые рестораторы, вкладывают деньги только в торговый зал для посетителей,  а на кухонном оборудовании экономят, в результате этого  не могут обеспечить нормального качества и скорости обслуживания клиента. В дополнение к этому возникают постоянные проблемы с продуктами, соответственно страдает качество продуктов. Все это сказывается на уровне заведения.

Ваши планы на будущее. Думаете, у вас в арсенале еще полно творческих приемов и идей. Поделитесь с нами некоторыми из них («готовыми к выпуску»)?

У меня как у руководителя очень много планов, новых проектов, но я оставлю их на десерт для наших клиентов. Чем-то же надо их удивлять!!!

Блиц-опрос:

Ваши любимые блюда и напитки в «Perfetto»?

  • Салат «Цезарь с королевскими креветками», «Радужная форель на гриле», десерт «Терамису», «Мохито».

Назовите три главных слова, которые вы связываете со своим делом, со своей профессией?

  • Креативность, Профессионализм, Инициативность

Лучший ресторан или кафе, которые Вам доводилось посещать? Есть ли таковой в Минске?

  • Конечно же, ресторан «Perfetto». Также нравится подход к бизнесу в ресторане «James».

Самое необычное блюдо, которое Вы когда-либо пробовали?

  • Медовые груши с пармезаном и рукколой.

 

Алена Тихомирова

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024