Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПОПКОРН ОПАСЕН ДЛЯ ЛЕГКИХ

Агенство по охране окружающей среды США считает, что вещества, появляющиеся при нагревании пакета попкорна в микроволновой печи, опасны для легких.

Вещества, содержащиеся в ароматизаторе, который добавляется в масло для попкорна, связывают с редким заболеванием дыхательной системы, которое получили рабочие на заводе в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска. Национальный институт профессиональной безопасности и здоровья США сообщил, что вещество диацетил стало причиной заболевания.

Однако, чиновники настаивают, что людям, которые готовят попкорн в микроволновой печи дома, заболевание не грозит, так как концентрация вредного вещества не столь велика. В первом исследовании диацетила, содержащегося в одном из самых любимых американских угощений, было определено количество вредных частиц, выделяющихся в микроволновой печи из мешков с попкорном.

Для того, чтобы определить влияние этих веществ на здоровье и определить риск для потребителя, нужно провести дополнительные исследования, сообщает CNN. Научная работа началась прошлой осенью и планируется завершиться в этом году.

Тридцать бывших рабочих завода по изготовлению попкорна подали иск против изготовителей масляного ароматизатора для попкорна. Но производители уверяют, что ароматизатор не представляет опасности для здоровья.

17 марта 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024