Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?

Пьемонт славится своим карпаччо. Классический вариант этого блюда представляет собой холодную закуску из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары начали делать его из сырой рыбы, морепродуктов, различных овощей и даже фруктов. Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции, основанного в 1930 году. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Мария Калласс и Чарли Чаплин, а позднее — принц Чарльз и леди Диана.

История гласит, что в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей здесь была графиня Амалия Нани Мочениго, страдающая анемией. Врач посоветовал ей употреблять побольше сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и поэтому блюдо было названо в его честь.

Общая особенность Пьемонта и Ломбардии состоит в том, что большая часть производства знаменитого сыра горгонзолы находится именно в названных регионах. Этот один из самых известных итальянских сыров имеет характерный островатый вкус. Он сочетается с полентой, ризотто, яичницей, используется в начинках. Из этого сыра можно приготовить вкусный соус к пасте. Нужно растопить на сковороде кусочек горгонзолы, добавить обжаренные мелко нарезанные грецкие орехи, немного оливкового масла и хорошо перемешать.

Кулинарные изыски Пьемонта покорили не один желудок!!!

 

Итальянские области:

  • Особенные блюда – особенная жизнь!
  • Ломбардия: родина кекса и ризотто
  • Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
  • Валь Д'Аосте : здесь угощают супом их хлеба
  • Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?
  • Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?
  • Венеция: уголок радости и сладостей
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024