Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Валь Д'Аосте : здесь угощают супом из хлеба

Давайте прогуляемся по живописной Валь Д'Аосте. Это маленький регион на севере Италии, на границе со Швейцарией и Францией. В горах расположены старинные замки и крепости. Валь Д'Аоста славится альпийским сыром фонтина, а также мясными деликатесами. Почти в каждой семье выпекают домашний хлеб.


Среди красных вин региона можно отметить Enfer d' Arvier, которое подходит к закускам и пасте. Другое красное вино Donnaz из винограда неббиоло сочетается с морепродуктами.

Кухня Валь Д'Аоста - это два популярных рецепта.


Сырное фондю готовят из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде на открытом огне, потом его приправляют чесноком и мускатным орехом. В полученную массу окунают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).


Ещё одно особое блюдо - это полента, каша из кукурузы. Она подается с мясными блюдами или томатной пастой, иногда с маслом, но в любом случае никак нельзя обойтись без тертого сыра. Подобную кашу, - правда, из проса, ели еще древние римляне. Когда из Америки была привезена кукуруза, просяную кашу полностью заменила кукурузная.


Кроме того, в Валь Д'Аосте популярны хлебный суп (тоже с сыром), копченый шпик и домашние колбасы, сливочное масло и жареное мясо. После такой тяжелой пищи необходимо выпить рюмочку Genepy - крепкого спиртного напитка с травами, который улучшает пищеварение. Что и делают истинные поклонники кухни этого региона Италии.

 

 

Итальянские области:

  • Особенные блюда – особенная жизнь!
  • Ломбардия: родина кекса и ризотто
  • Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?
  • Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
  • Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?
  • Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?
  • Венеция: уголок радости и сладостей
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024