Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?
Путешестуя по Италии, обязательно загляните в регион, известный своим песто. Это любимый на всем земном шаре соус к макаронным изделиям, приготовленный из свежего базилика, оливкового масла и сыра, с добавлением соли, чеснока, грецких орешков или кешью.
Неслучайно в его состав входят такие необычные специи, ведь когда-то порт Генуя, на западном побережье этой области, снабжал всю материковую часть неведомыми экзотическими пряностями и комбинированными приправами. Генуэзским мореплавателям приписывают и популярное во всем мире изобретение - равиоли. Для их приготовления использовали всё, что осталось на корабельной кухне, подобно тому, как скандинавские мореплаватели в прошлом готовили лабскаус. Регион вокруг Генуи, богатый овощами, явился и родиной знаменитого супа минестроне (овощного супу). В наши дни он распространился по всей Италии. Существуют различные варианты этого супа. По правилам он должен быть приготовлен из семи видов овощей, семи видов мяса и семи типов приправ. Не попробывать этот суп - значит зря приехать в Лигурию!
Итальянские области:
- Особенные блюда – особенная жизнь!
- Ломбардия: родина кекса и ризотто
- Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?
- Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
- Валь Д'Аосте : здесь угощают супом их хлеба
- Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?
- Венеция: уголок радости и сладостей
|