Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?

Путешестуя по Италии, обязательно загляните в регион, известный своим песто. Это любимый на всем земном шаре соус к макаронным изделиям, приготовленный из свежего базилика, оливкового масла и сыра, с добавлением соли, чеснока, грецких орешков или кешью.


Неслучайно в его состав входят такие необычные специи, ведь когда-то порт Генуя, на западном побережье этой области, снабжал всю материковую часть неведомыми экзотическими пряностями и комбинированными приправами. Генуэзским мореплавателям приписывают и популярное во всем мире изобретение - равиоли. Для их приготовления использовали всё, что осталось на корабельной кухне, подобно тому, как скандинавские мореплаватели в прошлом готовили лабскаус. Регион вокруг Генуи, богатый овощами, явился и родиной знаменитого супа минестроне (овощного супу). В наши дни он распространился по всей Италии. Существуют различные варианты этого супа. По правилам он должен быть приготовлен из семи видов овощей, семи видов мяса и семи типов приправ. Не попробывать этот суп - значит зря приехать в Лигурию!

 

Итальянские области:

  • Особенные блюда – особенная жизнь!
  • Ломбардия: родина кекса и ризотто
  • Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?
  • Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
  • Валь Д'Аосте : здесь угощают супом их хлеба
  • Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?
  • Венеция: уголок радости и сладостей
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024