Второй кулинарный фестиваль состоялся!!!
Фестивальная жизнь Беларуси полнится не только музыкальными мероприятиями, но событиями кулинарного толка. Пример тому грандиозное событие – очередной ежемесячный фестиваль кулинарного искусства, который прошел 17 мая в кафе «Brutto», что на П.Бровки 3, корпус 2.
На этот раз темой фестиваля были выбраны «Блюда под пиво». Максим Маринич, организатор мероприятия, подчеркнул: «В нашей стране плохо развита культура употребления пива, именно поэтому мы решили наглядно продемонстрировать тезис о том, что к пиву можно предложить множество вкусных и оригинальных закусок!» Слова не остались просто звуком, они реализовались по ходу мероприятия.
Второй кулинарный фестиваль снова воплотил в жизнь идею «open kitchen real time», что само по себе уникально. «Оpen kitchen real time» - это редкая возможность не просто наблюдать за приготовлением еды со стороны, но и задавать интересующие вопросы, черпать опыт приготовления новых блюд.
На этот раз в фестивале участвовали пять кулинарных команд, которые представили оригинальные идеи закусок к пиву. Команда журналиста Елены и юриста Евгении работала над самым трудоемким блюдом фестиваля – шашлычками с соусом «Сациви». Баклажаны, кабачки цукини, томаты черри, перчик и ароматное куриное филе, промаринованное в лимонном соке – этот нехитрый набор продуктов превратился в приятное во всех смыслах блюдо! Спонсорскую поддержку при воплощении главной идеи фестиваля оказала компания "Алiварыя".
Артем и Полина в надежном тандеме воплотили в жизнь мечту всех любителей пива – идеальную закуску, состоящую из тонко нарезанного балыка, сыра с плесенью Камамбер, ржаных тостов и чесночного масла. Удивительная закуска для любителей остренького!
Михаил и Андрей проверили на кулинарную прочность не только мужскую дружбу, но братские узы! «Пирог 8 марта», который на выходе превратился в эксклюзивные тарталетки с мясной начинкой внутри, удивил и вкусом и названием!
Наталья – еще одна участница фестиваля, поразила фантазию гостей и жюри ароматной рулькой, запеченной в пиве "Алiварыя"! В свою очередь Алена и ее активный помощник Андрей трудились над фаршированной курицей, которая скрывала в нутрии себя смесь сыра и жареных грибочков! Это блюдо, как и прочие, удалось на славу!
Соревнование поваров любителей судило объективное жюри, искушенное в кулинарных вопросах: Анна (шеф-повар кафе «Персия»), Жанна (товаровед кафе «Базилик»), Андрей (шеф-повар кафе «Брутто»). С неподдельным любопытством, искренним профессиональным интересом жюри дегустировало и выносило решения по предложенным на соревнование блюдам. Так выбор жюри остановился на «Шашлычках» от команды Елены и Евгении, которые своим примером доказали – женская дружба существует!!! Победительницы были награждены блендером. Приз зрительских симпатий завоевала команда Артема и Полины вместе с их потрясающе вкусной закуской! Победа для этих участников выразилась в приятном подарке -- наборе для суши.
Кроме основной конкурсной части, организаторы продумали и развлекательные мероприятия для гостей. В первой части фестиваля трое любителей пива из зрительного зала, вдохновленные духом соревнований, мастерили (в прямом смысле слова) коктейль из предложенных ингредиентов: пива "Алiварыя", шоколада, лимона и сиропов. В итоге публика угощалась чудным напитком: коктейлем из пива, лимонного сиропа и мяты. В перерыве между представлениями основных блюд, зрители были увлечены карвингом – искусной резьбой по овощам. Победители двух зрительских соревнований не остались без подарков, представитель компании "Алiварыя" , вручила им майки с фирменным логотипом!
Дух здорового соперничества и желание угодить зрителям, в смысле вкусных закусок к пиву, превратили второй кулинарный фестиваль в увлекательное шоу, проведению которого не помешал даже дождь, который лишь подчеркивал теплоту и уют кафе «Brutto».
Ольга Столярова
|