Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Контрольная закупка: откуда родом наша итальянская паста?

Макароны по-флотски, макароны с сыром, макароны, которые нужно вначале промыть кипяченной водой, а потом забросить их в масло – и вот одно из самых привычных блюд готово!!! Такие макароны сложно наматываются на вилку, их хочется резать ножом. после употребления их внутрь сложно ощутить легкость и приток энергии.

Странно, но блюдо, приготовленное по одному и тому же принципу, называется совершенно разными словами: у нас макароны (что, вероятно, значит вялые и скользкие), а в Италии паста. Чем отличается паста от макарон? Кроме названия еще и качеством самих изделий: для итальянской пасты используются только твердые сорта пшеницы, а по сему паста малокалорийна и энергетически богата.

«Какие виды итальянской пасты можно найти в магазинах столицы?» - озадачившись этим вопросом мы отправились на поиски истины. Для начала стоит сказать, что паста есть практически во всех обследованных торговых точках: «Гиппо», «Корона», «Радзивиловский», «Престон-маркет»,  «Раковский кiрмаш», «Комаровский рынок», а так сеть магазинов «Азарэнне». Однако ее многообразие и качество, за которое  несет ответственность производитель, естественно различны.

Анализ представленного на полках ассортимента начнем с того, что абсолютное большинство магазинов может предложить пасту так называемого среднего ценового сегмента – это бренды  «Gallina Blanka», «Grand di Pasta», «Макфа», «Granmoulino». Названные торговые марки позиционируют свою продукцию, как пасту из твердых сортов пшеницы, всевозможного формата. Производят же ее в России, а значит, сомнения многих покупателей относительно качества исходного сырья могут быть уместны. Цены на продукцию названных торговых марок находятся в диапазоне: от 1700 до 3900 белорусских рублей. Некоторые торговые объекты, например «Комаровский рынок» поддерживают акцию: покупая макароны  «Granmoulino» по цене 3800 за 500 граммов в подарок прилагается совок для выпечки!

Что же касается многообразия форм, то лидируют торговый центр «Корона» и «Престон».

Итак, лидером, в смысле разнообразия представленных сортов, в торговом центре корона является торговая марка «Colavita»: лазанья, фетуччине (в том числе и со шпинатом), тольятелле в гнездах, капеллине, спагетти и многие другие виды итальянской пасты по цене от 3800 за 500 граммов до 6140 за прочие виды пасты.  Слегка уступает в плане разнообразия торговая марка «Pasta Zara», цены на продукцию этого бренда находятся в радиусе 5000 рублей. Стоит отметить, что по данным, полученным от  официального поставщика продукции бренда «Pasta Zara» в Беларуси, именно эта паста лидирует по продажам не только в нашей республике, но даже в США. По официальной информации макаронные изделия от «Pasta Zara» производят из особенных твердых сортов пшеницы, которые выращивают только в Канаде. По мнению же поставщика секрет успеха продукции бренда кроется в балансе: цена – качество.

Относительно торгового объекта под названием «Престон-маркет» хочется отметить, что на витринах этого магазина удалось найти пасту для детей, в форме различных зверушек, медвежат Тедди (любимых во всем мире), самолетиков и машинок, цветочков и бабочек. Такая яркая продукция произведена под брендом «Dalla costa». Так же в «Престоне» можно повстречать разноформатную пасту «Spinosi» (от 9000 белорусских рублей) и продукцию торговой марки «Вarilla» от 6010 белорусских рублей до 10270. Ради объективности стоит отметить, что по мнению лучшего повара итальянской кухни в нашей столице Олега Сечко именно под брендом «Вarilla» поставляется действительно итальянская паста.  К слову эту же продукцию можно найти и на «Комаровке» по цене от  5000 рублей.

Стоит отметить и то, что лидером белорусских продаж является спагетти, а продажи лазаньи возросли за последние полтора года. Вероятно, белорусы меняют свое отношение к пасте: из гарнира, она превращается в уникальное блюдо.
Что же, приобщиться к итальянской пасте в принципе можно, только решайте сами, устраивает ли вас сие блюдо с российской биографией?

*Информация о наличии пасты в названных торговых объектах актуальна только на момент контрольной закупки.

Настоящие итальянские макароны Barilla и Colavita вы можете приобрести в магазинах города Минска:

  • в торговых сетях «Соседи» и «Рублевский»;
  • гиппермаркетах: «Bigzz», «Вестер», «Корона», «Гиппо», «Простор», «Preston»;
  • а также в салоне-магазине «Кюве» (тел.: 8-017-227-05-52);
  • и всех крупных торговых объектах Республики.

Контакты для оптовых заказчиков:
(029)676-88-83
(029)761-74-09 

 


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024