Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• Купить винты по госту 1491. Гост винт в полукруглой головкой . (gradient-metiz.ru)

  

Алексей Хлестов: «Печенюшки – мой большой гастрономический враг!»

Один из немногих артистов белорусской эстрады, с чьих песен, услышанных по радио, не хочется переключаться на другую волну. Обаятельный, неординарный и однозначно талантливый.
Как строит свой рацион  популярный, активно концертирующий артист Алексей Хлестов, читайте прямо сейчас! 

Опишите ваше  идеальное меню на день?

Я внимательно слежу за тем, что кушаю и в каком количестве. По утрам обязательно выпиваю стакан свежевыжатого сока или кофе, хотя и знаю, что этот напиток не самый полезный. Все же  с утра немного кофейной «вредности» необходимо. Так же по утрам ем овсяные каши с медом, изюмом или сушенными абрикосами. На обед может быть варенное мясо, курица или рыба. Кстати о мясе, свинину я не ем с 1996 года, просто потому, что мне ее не хочется. По вечерам стараюсь держать себя в руках. Ем, как правило, зеленые салаты из рукколы, айсберга, помидор черри,  поджаренных кедровых орешков. Добавляю  лепестки пармезана для изысканности. Такой салат могу заправить лимонным соком и бальзамическим уксусом.   В принципе,  стараюсь соотносить качество и количество еды со своими ежедневными нагрузками.

С чем связанно столь пристальное внимание к манере питания?

Контролировать питание я начал в 2005 году.  Из рациона  убрал все соблазнительные, сладкие ромовые бабы, которые просто обожал!!! Видел ромовую бабу, свежевыпеченную, съедал сразу несколько, запивал их сливками, приправлял все это  печенюшками. Как результат вес в 70 килограммам, при моем росте... но я взял себя в руки! Мой хороший друг и по совместительству инструктор Кирилл Дорофеев полностью отрегулировал, разработал мое меню. В первые два месяца было очень сложно, особенно исключить из рациона большинство привычных продуктов. Раньше по утрам было вполне нормально съесть бутерброд и заправиться печенюшкой сверху, но я вовремя понял, как важно хорошо выглядеть!    

Почему именно 2005 год стал переломным для вашего «здорового меню»? 

Это прекрасный период в моей жизни. Ситуация была такая: я прошел в финал конкурса «Новая волна», счастью не было предела!!! Когда закончились первые моменты радости, взглянул в зеркало и подумал: «Стоп! Куда я со всем этим собрался?» так за три недели я потерял 7 килограмм веса, в Юрмале еще  3 килограмма. В общей сумме за месяц и две недели я сбросил 12 килограмм. Когда вернулся из Юрмалы, начал концертировать еще больше, но чтобы держать себя в форме не прекращал тренировок.

Как отражается на вашем рационе гастрольная жизнь? 

Честно говоря, не слишком хорошо. Но я нашел выход: беру с собой низкокалорийные батончики мюсли, они и вкусные и полезные. Если батончиков нет, могу съесть сыр, а вот колбасу ни за что! Организаторы, конечно, стараются, но часто просто не могут  обеспечить привычными продуктами, поэтому я лучше немного поголодаю или выпью чашечку чая, кофе. Потом, вернувшись домой, заправлюсь салатиком. 

Что сейчас вы вкладываете понятие «здоровая еда»?

Здоровая  еда – это естественная еда, каши, супы, соки, которые, кстати, очень тонизируют.

У вас есть «гастрономические враги»? Остались ли слабые места?

За разговором, между делом трескаю печенюшки. Потом ловлю себя на мысли: «О, Боже, что я сделал!!!» Печенюшки и есть мой большой «гастрономический враг»!

Расскажите о вашем любимом блюде: повседневном и торжественном… 

Люблю салаты, отварную свеклу. Ее можно порубить, полить лимонным соком и кушать в компании с куриным филе. Что же касается торжественных блюд, то обожаю ростбиф, который готовит жена.  Мясо запекается в духовке, без масла в фольге. Кстати, тоже вполне диетическое блюдо.

А сами часто посещаете кухню, чтобы приготовить нечто вкусное?

Раньше готовил. Когда не слишком обращал внимание на внешность пек пироги и вафли. Сейчас потерял сноровку. Могу салатик приготовить. Когда супруга куда-либо уезжает, рассказывает мне, где что лежит, а я только смешиваю ингридиенты.

То есть вы продукты не закупаете?

Почему же. Это вполне естественное занятие. Например, на рынке, где я покупаю мясо, все продавцы меня уже знают и советуют, что лучше купить, где-то и скидочку дадут. Овощи и салаты могу выбрать сам, но вот с приправами частенько ошибаюсь! 

Романтический ужин сможете приготовить?

Думаю, что смогу. Если отбросить все ограничения, скорее всего, приготовлю куриные крылышки в меду, с паприкой и майонезом либо креветки, а как гарнир бурый рис. Что же касается «спиртной» стороны, то возможно я предпочту шотландский виски, коньяк. Хотя, к алкоголю я охладел, он мне не нужен, настроение и так всегда хорошее.

И в заключение разговора, фирменный вопрос от Oede.by – с каким блюдом вы себя ассоциируете?

С карпаччо. Это блюдо оригинальное, быстро готовится и в нем есть своя перчинка!

Ольга Столярова, специально для  Oede.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024