Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Оказывается теперь фуршет - это просто!

Романтический ужин или званный обед, день рождения или свадьба требуют особенного подхода к сервировке стола и подаче блюд. Предположим, что организацию банкета глобального масштаба можно доверить специалистам, но если  речь идет о вас лично, о том, что после праздника останется прозаическая необходимость мыть посуду после и сервировать стол до мероприятия.

В данной ситуации на помощь придет «фуршет» как способ организации торжественного стола.  

Фуршет - это простое сочетание закусок и напитков, поданных в удобной форме и посуде.
На сегодняшний день фуршет – самый модный и популярный способ проведения мероприятий. Вероятно, это связанно с внедрением  культуры европейского или даже американского питания в ряды белорусских гурманов-весельчаков. В данном контексте на первый план выходит общение, а только потом еда. 
Кроме того, фуршет позволяет эффективно использовать даже самые небольшие помещения, например, офис, квартиру или небольшую лужайку. Фуршет - это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения. Это оптимальный выбор для неформального общения.

Чтобы организовать фуршет не нужно много затрат, достаточно только вашей фантазии или даже помощи гостей, так вечеринка начнется уже с коллективной сервировки стола. Несколько столов или удобных поверхностей для тарелок, и вкусные блюда - вот базовый набор для такого мероприятия. Хорошее настроение наряду с увлекательным сценарием помогут сделать атмосферу вечеринки незабываемой.

Что же касается блюд и закусок к торжеству, здесь незабываемой может оказаться помощь уникальной новинки от компании "Онега" - хлебцов "Роднае поле". Эти миниатюрные ломтики созданы из натуральной ржи без единой искусственной добавки. По вкусу крайне оригинальны, при этом являются идеальным продуктом для перекуса в рамках здорового питания.

  У этих хлебцов есть все шансы стать гвоздем  кулинарной программы фуршета, поскольку в их миниатюрных формах собрана масса приятных преимуществ. Во-первых - они  обладают идеальной формой для создания канапе, мини-бутербродов и других кулинарных шедевров. Вам не придется нарезать хлеб на кусочки, рассыпая крошки и тратя много драгоценного времени. Во-вторых, обладая 100% натуральным составом эти продукты могут крайне долго храниться в открытой упаковке, не теряя при этом вкус и хрустящих свойств. Виной всему - уникальная технология и низкий процент влажности, что  в конечном итоге позволяет за считанные минуты приготовить оригинальные блюда из хлебцов, которые случайно нашлись на кухне.

   
Кстати, на фуршете можно запросто обойтись без посуды, так например хлебцы  отлично выполнят функции ложечек или миниатюрных  блюдцев.
Дружная компания оценит по достоинству закуску или дополнение, оттеняющее вкус шампанского, подчеркивающее аромат пива или чая.  Все просто и вкусно, хлебцы "Роднае поле" плюс всевозможные дополнения: сыр и творог, огурец и помидор, балык и вареное мясо, клубника и персик, сахарная пудра и конфетюр – диетично, гламурно, необычно и очень компактно (что иногда самое главное). При этом стоит еще раз подчеркнуть, что "Роднае поле" – это низкокалорийный и  натуральный продукт, который оценит по достоинству даже тот, кто увлечен диетой. Брутальные мужчины так же не пройдут мимо закусок-канапе с хлебцами, поданными в сочетании с копченной рыбкой – это идеальная закуска к пиву. В свою очередь малыши, которые украшают вечеринку своим присутвием оценят нежные десерты с хлебцами.   

Многие современники путают «фуршет» и «кейтеринг». Конечно, они взаимосвязаны, но никак не являются одним и тем же явлением. 
Кейтеринг (от англ. catering service — банкетное обслуживание) — понятие, появившееся в нашем лексиконе сравнительно недавно. На сегодняшний день эта услуга успешно завоевывает позиции в ресторанном бизнесе. Кейтеринговые компании, возникающие как на основе ресторанов, так и самостоятельно, предоставляют услуги по обслуживанию банкетов, фуршетов, званых обедов, презентаций и приемов. Проще говоря кейтеринг – это способ организации мероприятий, в том числе и фуршетов. Стоит подчеркнуть, что еще в начале прошлого века организаторы выездного обслуживания использовали прототипы современных хлебцов «Онега», экономя тем самым на посуде и времени. 

За окошком лето – время праздников и торжеств, фуршетов и хлебцов «Роднае поле»!!! 

Николай Вашукевич

Рецепты канапе: 

  •  Канапе "Огуречное"
  •  Канапе "Рыбное"
  •  Канапе "Клубничное"
  •    Канапе "Абрикосовое"
  •  Канапе "Фасолевое"
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024