Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мастер-класс по приготовлению испанской паэльи с морепродуктами

Еда – это больше чем необходимость наполнять организм энергией. Еда – это способ познания мира, форма общения.

Мастеркласс от шеф-повара, управляющего испанского ресторана Casa Agustin Lopez Павон Монтеро Луиса по приготовлению паэльи доказал, что готовить еду нужно с душой, весело, тогда пища превращается в неожиданный шедевр, заново  открывающий мир вкусов.


Паэлья для испанца, как «драники» для белоруса, это блюдо привычное, сытное, но не опасное для фигуры. Сочетание овощей с рисом, рыбой, морепродуктами или мясом гармонично и даже полезно. Это и есть полноценная еда. Мировая популярность паэльи объясняется многими причинами, в том числе и понятностью для большинства национальностей, простотой и естественностью приготовления.
В данном случае вниманию читателей oede.by мы предлагаем приготовить паэлью с морепродуктами, следуя указаниям шеф-повора Луиса.


«Для приготовления паэльи нам потребуются доступные, полезные продукты: рис, рыбный бульон, томаты, красный перец, стручковая фасоль, репчатый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец, шафран – эти ингридиенты можно назвать обязательными для любой паэльи, а для нашей потребуются еще и морепродукты: тигровые креветки, хвосты тигровых креветок, очищенные мидии, кальмары, маленькие осминожки, а так же лимон для украшения» – рассказывает Луис.

«Еще одним неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», которая очень удобна для подачи блюда. История ее тесно связанна с историей трудолюбивого испанского народа. Еду в паэльи очень легко принести в поле, попросту на работу. В домашних же условия каждая хозяйка может заменить паэлью глубокой, просторной сковородкой».



Итак, начинаем готовить!!!

«Сперва поместим паэлью-сковородку на плиту, в разогретую паэлью добавим оливковое масло».



«Первым в сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный квадратами перец, а потом томат и фасоль».



«Когда лук, с перцем, фасолью и томатом подвялились можно добавлять морепродукты и рис. Необходимо все тщательно смешать».



«Самое время для рыбного бульона, который сварен с добавлением шафрана. Его потребуется примерно 300мл».



«Выкладываем мясо кальмара и две тигровые креветки. Оставляем паэлью на плитке. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25 – 30 минут» .

«Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить лимонами по краю паэльи-сковородки. И еще один момент: паэлью нельзя кушать в одиночестве, окружите себя близкими людьми и тогда вы ощутите всю прелесть истинной испанской паэльи!»

 

 

! Buen provecho

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024