Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мастер-класс: шашлычки из сулугуни

Лето время шашлыков и простых пикантных блюд. Что может проще и питательнее, чем шашлычки на гриле из сыра сулугуни и лаваша? Это легкое во всех смыслах блюдо прекрасная альтернатива привычным шашлыкам из мяса и курицы.

Более того, сулугуни, как сыр закуска и попросту продукт питания  полезен, вкусен и доступен!

Сулугуни  – это рассольный сыр грузинской национальности. Он в меру соленый, плотный, со слоистой текстурой, весьма эластичный. Цвет сыра сулугуни может быть как белым так и слегка желтым, но в любом случае однородным.  Польза сыра сулугуни обеспечена его кисломолочной природой, которая естественна и необходима для организма. Сулугуни производят из пастеризованного коровьего, козьего, буйволиного, овечьего молока по отдельности, либо из их смеси. Оригинальный вкус сыра, гибкость пресного лаваша и аромат дыма – все это переносит на природу, подальше от шумного города.

Итак, мастер-класс по приготовлению необычного шашлыка из сыра сулугуни и лаваша от заведующей производством ресторана «Раковский  Бровар» Сушкевич Жанны Васильевны.
«Для приготовления этого блюда нам потребуется сыр сулугуни, лаваш, шпажки, каенский молотый перец, а так же открытый огонь» – рассказывает   Жанна Васильевна.

«Нарезанный брусками сыр сулугуни обильно посыпаем перцем».



«Нарезаем на полоски лаваш и заворачиваем в него сыр».



«Накалываем на шпажку».



«Запекаем над открытым огнем, до получения золотистой корочки».



«Посыпаем блюдо зеленью и … приятного аппетита!!!»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024