Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Stock Wave AI

  

Черешня на благо здоровья!

Черешня – не просто весенне-летний деликатес на столе скучающих по лету балорусов. Черешня – это настоящее лекарственное средство, которое способно поддержать организм в трудную минуту. Дело в том, что она:

1. Стимулирует деятельность почек и печени, поэтому черешня особенно полезна тем, кто страдает недостаточностью функционирования этих органов;

2. При гипертонии особенно уместна тарелка темно-красной черешни, которая считается практически необходимой ежедневной дозой;

3. Хороша черешня и при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой. Столь целебное действие связанно с тем, что нежная клетчатка черешни стимулирует деятельность кишечника. Пищеварение улучшают также сок и компоты.

4.
Черешня разрешена при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки благодаря низкому содержанию органических кислот черешня не вызывает изжоги, поэтому ее можно есть без опасений;

5. При артрите, ревматизме и подагре, порция черешни в 500 грамм помогает справляться с болью.

6. Актуальна черешня при малокровии, поскольку ее плоды  дарят организму большое количество железа и витаминов.В таких ситуациях показан черешневый сок по 1 ст. ложке 3 раза в день или по 2 стакана отвара из плодоножек черешни ежедневно (на 1 л кипятка - неполную горсть плодоножек, варить на медленном огне 7 минут, дать настояться под крышкой 20 минут);

Желая получить пользу от употребления черешни, обратите внимание на ее внешний вид, когда выбираете ягоду! Присутвие полезных веществ прямым образом связано с их цветом. Чем темнее черешня, тем более насыщенна она лекарственными свойствами! Например, научно доказано, что при гипертонии лечебной является темно-красная и черная черешня.

  • Выбор черешни в Минске

Некоторые полезные свойства черешни сохраняются в ней и после обработки, в компотах или варениках.

Компот

Вам потребуется:

  •  черешня — 100 г,
  • сахар — 5 чайных ложек,
  • вода — 1 стакан.

Способ приготовления:
Вымыть черешню, очистить от косточек, залить водой, добавить сахар и варить, пока ягоды не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г черешни:

  • Калорийность: 47.8 ккал
  • Вода: 85.7 г
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 10.6 г
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
  • Моно- и дисахариды: 10.5 г
  • Крахмал: 0.1 г
  • Пищевые волокна: 1.1 г
  • Органические кислоты: 0.6 г
  • Зола: 0.5 г
  • Витамин A: 0.2 мг
  • Витамин B1: 0.010 мг
  • Витамин B2: 0.010 мг
  • Витамин C: 15.0 мг
  • Витамин E: 0.3 мг
  • Витамин PP: 0.4 мг
  • Железо: 1.8 мг
  • Калий: 233.0 мг
  • Кальций: 33.0 мг
  • Магний: 24.0 мг
  • Натрий: 13.0 мг
  • Фосфор: 28.0 мг
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024