Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Испанская кухня: Парильяда!

Мир богат и разнообразен, а национальное кулинарное исскуство той или иной страны лишь подчеркивает это правило.

Испанская парильяда – одно из тех особенных блюд, которые рассказывают лучше слов о всех прелестях испанской кухни.  Это экзотическое блюдо для беларусов, вполне ежедневное и даже банальное для испанцев, особенно в прибрежных областях. Ее готовят и для торжеств и для романтичных посиделок тет-а-тет. Секрет  блюда в простоте и особенном сочетании морепродуктов с правильным гарниром, например с рисом бобами и томатами.
Мы предлагаем вам не только послушать нежное и экзотическое повествование парильяды, а приготовить ее дома, что вполне реально. Casa Agustin Lopez уникальный ресторан, в котором живет частичка Испании, помог окунуться  Oede.by  в атмосферу морского бриза и вечного лета. Управляющий, шеф-повар ресторана Луис рассказал о всех тонкостях и нюансах приготовления парильяды.


«Парильяда – это экзотические морепродукты, которые приготовлены на гриле, оздоблены соком лимона и соусом сальса, без которого не обходится ни одно блюдо испанской кухни!» – рассказывает Луис.  

«Блюдо будет состоять из двух частей: гарнира «Рис с овощами» и непосредственно парильяды. Разумеется, что не у каждой хозяйки найдется полноценный гриль, поэтому мы будем использовать обычные сковородки. Их нам потребуется две штуки для приготовления гарнира, и две для поджаривания морепродуктов».  

«Начнем с гарнира. На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и выкладываем 40гр консервированной фасоли – слегка обжариваем. К фасоли добавляем 100гр томатов нарезанных ломтиками, обжариваем все вместе примерно 2 минуты. Солим и перчим, добавляем соус Сальса – все по вкусу». 



«Готовим рис. Для этого на разогретую сковородку добавляем немного сливочного масла и выкладываем сваренный рис 150 грамм, солим, перечим,  слегка обжариваем ингридиенты гарнира: овощное рагу и рис мы пока не смешиваем!»



«Приступим к приготовлению парильяды. Мы будем готовить блюдо из расчета на две порции. Нам потребуются: 2 кальмара, нарезанных кольцами,  4 тигровые креветки, 6 мидий в створках, а так же хвосты тигровых креветок и осьминожки на ваше усмотрение в равных количествах».



«Непосредственно Парильяду мы будем готовить так же на двух сковородках. На две разогретые сковороды наливаем небольшое количество растительного масла. Морепродукты слегка поливаем лимонным соком и немного перемешиваем.
На первую сковороду выкладываем  тигровые креветки, хвосты креветок и мидии. На вторую сковороду – кальмар, нарезанный кольцами и осьминожки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой  корочки, примерно минуты 3. Следим за состоянием продуктов на двух сковородках, можно ориентироваться на степень обжаренности кальмара, поскольку золистая корочка, в данном случае будет более выраженной».
«Кальмары и осьминожки на время оставляем. Занимаемся фламбированием мидий и креветок: выливаем в сковороду 20 гр коньяка и поджигаем!»

«Таким образом, можно констатировать готовность морепродуктов!»

«Оформляем блюдо. При помощи круглой формы выкладываем гарнир. Вначале идет овощное рагу, плотно его трамбуем. Далее следует рис, так же стараемся выложить его максимально плотно. Очередь морепродуктов, не забываем руководствоваться фантазией. Поливаем блюдо соусом Сальса и посыпаем зеленью. По краям размещаем половинки лимона, поскольку парильяду принято кушать, поливая морепродукты  лимонным соком».



«Парильяду принято кушать руками, поэтому не забудьте подать тарелочку с водой и долькой лимона, для того, чтобы вы и ваши гости могли периодически ополаскивать пальчики».

¡Buen provecho!

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024