Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Мастер-класс: Ребра вiлы у бок

Приготовление свиных ребер - это одна из самых распространенных традиций белорусской национальной кухни.
Во все времена это блюдо считалось универсальным: оно готовилось и для праздников и в будни, поскольку не требовала особенных затрат.
Сегодня, кафе-музей "У Франциска"приглашает всех читателей Oede.by на мастер-класс по приготовлению столь колоритного блюда "Ребра вiлы у бок".

"Для этого блюда нам потребуется: 1 килограмм свиных ребер, привычный для Беларуси маринад из томатного соуса, горчицы, майонеза и чеснока, соль и перец. Для гарнира к этому блюду всегда подавался картофель, в нашем случае - молодой, а так же тушеная капуста и хрен "

Кстати, важно отметить, что это блюдо сочетается именно с хреном и тушеной капустой, поскольку именно эти дополнения к блюду помогут организму справиться с тяжестью и, возможно излишней жирностью ребер (прим.  Oede.by ).

Приступаем к приготовлению.
Приготовим маринад для мяса: смешаем томатный соус или кетчуп, с горчицей, майонезом и двумя зубчиками измельченного чеснока. При этом томатный соус, кетчуп и горчица должны быть в равных пропорциях по 50 грамм.

 

Натираем свиные ребра соусом-маринадом, оставляем их мариноваться на несколько часов.
Запекаем до готовности, не менее часа

Для гарнира приготовим молодой картофель: вымоем его, очистим и запечем в духовке до золотистой корочки

 

 

 

Подавать блюдо можно надрезанным по ходу ребер, но в кафе "У Франциска" его предлагают на особенном подносе из дерева, на мини-вилах сбоку, что очевидно добавляет блюду особенной харизмы.

Смачнага снедання!

 

  • Интервью с директором кафе "У Франциска"
  • «У Франциска» новое обеденное меню!!!

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024