| Мастер-класс: Ребра вiлы у бок Приготовление свиных ребер - это одна из самых распространенных традиций белорусской национальной кухни. Во все времена это блюдо считалось универсальным: оно готовилось и для праздников и в будни, поскольку не требовала особенных затрат.
 Сегодня, кафе-музей "У Франциска"приглашает всех читателей Oede.by на мастер-класс по приготовлению столь колоритного блюда "Ребра вiлы у бок".
 
 "Для этого блюда нам потребуется: 1 килограмм свиных ребер, привычный для Беларуси маринад из томатного соуса, горчицы, майонеза и чеснока, соль и перец. Для гарнира к этому блюду всегда подавался картофель, в нашем случае - молодой, а так же тушеная капуста и хрен "
 Кстати, важно отметить, что это блюдо сочетается именно с хреном и тушеной капустой, поскольку именно эти дополнения к блюду помогут организму справиться с тяжестью и, возможно излишней жирностью ребер (прим.  Oede.by ).
 Приступаем к приготовлению.
 Приготовим маринад для мяса: смешаем томатный соус или кетчуп, с горчицей, майонезом и двумя зубчиками измельченного чеснока. При этом томатный соус, кетчуп и горчица должны быть в равных пропорциях по 50 грамм.
   Натираем свиные ребра соусом-маринадом, оставляем их мариноваться на несколько часов.Запекаем до готовности, не менее часа
 
 Для гарнира приготовим молодой картофель: вымоем его, очистим и запечем в духовке до золотистой корочки
       Подавать блюдо можно надрезанным по ходу ребер, но в кафе "У Франциска" его предлагают на особенном подносе из дерева, на мини-вилах сбоку, что очевидно добавляет блюду особенной харизмы. Смачнага снедання!  
Интервью с директором кафе "У Франциска" «У Франциска» новое обеденное меню!!!   |