Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

Елена Гришанова: «Обожаю сгущенку!»

Она уж точно знает – «Любовь не убивают», потому что с любовью нужно готовить, так  жизнь будет сочной и вкусной!
Яркая, не похожая на других певица, заботливая мама Елена Гришанова поделилась с
Oede.by принципами своего  питания и  рецептами некоторых любимых блюд, а так же  рассказала о личном международном гастрономическом опыте.

Елена, любите готовить?
Обожаю! Во-первых, потому что люблю вкусно покушать, а во-вторых, нужно хорошо кормить дочку.  К сожалению, не могу позволить себе готовить каждый день – на это попросту не хватает времени, поэтому особенно не выготавливаю. Но с вкусной едой у нас проблем нет – дочка и сама уже умеет создавать кулинарные шедевры.

Дочку вы научили творить на кухне?
Честно говоря, у Даши хорошая фантазия. Она сначала посмотрит, мысленно сфотографирует, потом сама приготовит.

Не приходится ли вам из-за хорошей фантазии дочери ограничивать рацион диетами?
Ем абсолютно все. Конечно, стараюсь готовить с минимальным количеством жирности и калорий. К сладкому я совершенно равнодушна, правда, за исключением домашних пирогов и сгущенки, которую обожаю! Честно говоря, мой график работы совершенно ненормированный и приходиться следить за качеством питания, за тем, чтобы еда была энергетически сбалансированной и полезной. В моем рационе всегда присутствуют кисломолочные продукты и вода. Стараюсь никогда не переедать, чтобы не ощущать тяжести.

Вероятно, вам часто приходиться  утолять голод перекусами?
Если предстоит дальняя поездка, то я вообще могу не есть в дороге, наверное, это не слишком хорошо. В любом случае стараюсь обеспечить себя тарелкой супа в день. Очень люблю легкие супчики, например, овощные или борщи!

Хватает времени на выпечку?
Сама не пеку. Мама частенько радует тортиками, совершенно разными.  Например, торт «Наполеон», его и дочка любит. Но, самое главное, как понимаете присутвие сгущенки!

Кроме наличия сгущенки, какими еще принципами вы руководствуетесь в приготовлении еды?
Чаще я готовлю из того, что есть под рукой: мясо, салаты, рыба. Традиционно исхожу из вкусов дочери. У меня особенно вкусно получаются салат «Оливье» и «Сельдь под шубой». Ингридиенты для этих блюд я использую вполне обычные, но возможно весь секрет состоит в том, что я добавляю яйца – получается очень нежно.
В большинстве случаев стараюсь употреблять телятину, хотя и свиные ребрышки очень люблю. Кстати их просто готовить, достаточно обжарить на решетке или на сковородке с солью, перцем, и обязательно с овощами, зеленью, лучком!
Самый главный принцип приготовления еды – готовить с любовью!

Елена, знаю, что вы некоторое время жили в Англии, и вообще много путешествовали, расскажи об опыте приобщения к иностранной кухне?
Да, я много где была. Если говорить о странах, что имеют выход к морю, то никогда не отказывала себе в средиземноморской еде, которая очень многокомпонентная. Всегда старалась делать упор на рыбу во всех видах, поскольку это один из моих любимых продуктов! Что же касается жизни в Англии, то кухня этой страны не произвела на меня впечатления: она пресная и суховатая.  Единственное, что мне понравилось, так это баранина. Впринципе, я баранину терпеть не могу, но в Англии ее приготовили так, что я даже и не поняла, какой вид мяса был подан. Еще мне понравилось блюдо, которое предлагают в пабах – «Чили канкони», оно очень быстро готовится. Для этого необходимо обжарить говяжий фарш, добавить красную консервированную фасоль, томаты и перец Чили. Все это тушиться, а потом подается как закуска к пиву с хлебными чипсами.

Какую кухню  вы можете назвать любимой или не любимой?
Однозначно не принимаю индийскую кухню, она слишком специфическая для меня, не воспринимаю многообразие столь резких ароматов и запахов. В Англии я впервые попробовала китайскую кухню, очень понравились соусы с морепродуктами или курицей.

И последний, вопрос от Oede.by, С каким блюдом или продуктом вы себя ассоциируете?
Думаю, я похожа на коктейль «Milk Shake».  В нем присутствует  клубника, ваниль,  мороженое, молоко – он вкусный и яркий!

Ольга Столярова

Всякая всячина