Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Мастер-класс по испанской кухне: салат «Фиеста»!!!

Понимание и менталитет большинства белорусов далеки от того, что салат может быть полноценной едой.  Что без ущерба для собственной сытости можно пополнить затраченную энергию и восстановить силы за счет одного лишь компактного, сбалансированного салатика.
Очередной мастер-класс от самого теплого и страстного ресторана «Casa Agustin Lopez»  обязательно убедит каждого, в том, что салат – это не только быстро,  вкусно, полезно но и очень питательно.

«Сегодня мы приготовим сбалансированный салат «Фиеста», который придется по вкусу каждому, кто любит легкую, лаконичную и обаятельную еду», - рассказывает Луис, шеф-повар, управляющий ресторана испанской кухни  «Casa Agustin Lopez». «Чтобы сотворить это чудо нам потребуются: листья салата – 50 граммов, куриная грудка, отваренная и немного обжаренная – 150 граммов, сельдерей – 40 граммов, перец – 40 граммов, авокадо – 50 граммов. Стоит сказать, что этот салат необычайно полезен и сбалансирован. Диетическое куриное мясо богато витамином В2, авокадо – источник меди, железа; а сельдерей облегчает любые проблемы желудка и поддерживает организм с «минеральной стороны».  Сочетание этих и других ингредиентов между собой дает удивительный результат – витаминную фиесту!»  

«Приготовление будет проходить послойно. Вначале располагаем на тарелке  листья салата».

«Сладкий перец нарезаем соломкой и выкладываем на салат».

«Тонкими колечками нарезаем сельдерей и выкладываем к листьям салата и перцу».



«Очищенный авокадо нарезаем ломтиками, то же проделываем и с куриной грудкой, которая сварена и слегка обжарена».

«Выкладываем куриную грудку и авокадо напротив друг друга».



«Поливаем салат заправкой,  приготовленной из смеси майонеза (100гр), горчицы (20гр) и лимонного сока (5гр), при этом помним о фантазии. Линии заправки должны вызывать аппетит».



! Buen provecho!

 

  • Соусы мира: креативный подход к заправке летних салатов
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024