| Мастер-класс по испанской кухне: салат «Фиеста»!!! Понимание и менталитет большинства белорусов далеки от того, что салат может быть полноценной едой.  Что без ущерба для собственной сытости можно пополнить затраченную энергию и восстановить силы за счет одного лишь компактного, сбалансированного салатика. Очередной мастер-класс от самого теплого и страстного ресторана «Casa Agustin Lopez»  обязательно убедит каждого, в том, что салат – это не только быстро,  вкусно, полезно но и очень питательно.
 «Сегодня мы приготовим сбалансированный салат «Фиеста», который придется по вкусу каждому, кто любит легкую, лаконичную и обаятельную еду», - рассказывает Луис, шеф-повар, управляющий ресторана испанской кухни  «Casa Agustin Lopez». «Чтобы сотворить это чудо нам потребуются: листья салата – 50 граммов, куриная грудка, отваренная и немного обжаренная – 150 граммов, сельдерей – 40 граммов, перец – 40 граммов, авокадо – 50 граммов. Стоит сказать, что этот салат необычайно полезен и сбалансирован. Диетическое куриное мясо богато витамином В2, авокадо – источник меди, железа; а сельдерей облегчает любые проблемы желудка и поддерживает организм с «минеральной стороны».  Сочетание этих и других ингредиентов между собой дает удивительный результат – витаминную фиесту!»   
 «Приготовление будет проходить послойно. Вначале располагаем на тарелке  листья салата».
 «Сладкий перец нарезаем соломкой и выкладываем на салат». «Тонкими колечками нарезаем сельдерей и выкладываем к листьям салата и перцу». 
 «Очищенный авокадо нарезаем ломтиками, то же проделываем и с куриной грудкой, которая сварена и слегка обжарена».
 «Выкладываем куриную грудку и авокадо напротив друг друга». 
 «Поливаем салат заправкой,  приготовленной из смеси майонеза (100гр), горчицы (20гр) и лимонного сока (5гр), при этом помним о фантазии. Линии заправки должны вызывать аппетит».
 
 
 ! Buen provecho!  
Соусы мира: креативный подход к заправке летних салатов |