|  Контрольная закупка: Голубика – доступный дефицит! В мире множество вещей, которые и понятны и загадочны одновременно. Например, голубика: все знают о ней, но далеко не все пробовали. Кто-то путает ее с черникой, но мало кто воспринимает голубику как уникальный плод творения Всевышнего!Сергей Иванович Метто, директор ООО «Ягодная долина»,  на плантациях которого выращивают вкусную и полезную ГОЛУБИКУ, рассказал Oede.by о тонкостях культивирования этой ягоды и о том, где ее можно купить…
 
 
 Сергей Иванович, почему объектом вашего профессионального внимания стала именно голубика?
 Знакомые угостили меня голубикой, и ягода показалась мне очень вкусной. Я захотел купить голубику, но нигде не нашел. Позже узнал, что ее можно выращивать,…на мой взгляд, голубика полезна и с социальной и с материальной точки зрения. Кроме ООО «Ягодная долина» голубику выращивают в Брестской и Витебской области.
 
 Голубика –  прихотливая ягода,  расскажите об особенностях ее выращивания?
 Мы выращиваем садовую голубику канадского происхождения, а она чувствует себя комфортно только на кислых суглинистых почвах. Кусты голубики высаживают в ямки размером с ведро, которые засыпают рыжим торфом, при этом очень важно выдерживать расстояние между рядами в 3,5 метра. Огромную роль играет полив, слава Богу,  в этом году хорошая погода, достаточно дождей и мы обходимся без системы искусственного орошения. При первой же возможности мы планируем внести инвестиции в ее развитие.
 
 Какие урожаи приносит плантация?
 Наша плантация – это 17 гектаров земли и 35 тысяч саженцев – она еще молодая, поэтому первый серьезный промышленный урожай мы ожидаем в следующем году. Урожай этого года можно назвать полупромышленным, он составляет  5-6 тонн.
 
 Как и где можно купить голубику, выращенную на плантации «Ягодной долины»?
 Голубику мы поставляем в сеть магазинов «Соседи», «Евроторг», «Рублевский». Кондитерские изделия  с нашей голубикой можно отведать в сети кафе «Салодкi фальварак».
 
 Посоветуйте, как правильно выбрать голубику, на что ориентироваться?Все банально, нужно ориентироваться на внешний вид ягод: они должны быть упругими, гладкими, ващинистыми. А еще обращайте внимание на наличие белого налета на ягодках – он говорит о том, что голубика свежая.
 
 Сергей Иванович, убедите современных щепетильных покупателей в том, что голубика с «Ягодной долины» –  это экологически чистый продукт…
 Во-первых, наши ягоды проходят все санитарные проверки и получают соответствующий сертификат – мы соблюдаем все нормативы белорусского законодательства.
 Во-вторых, мы тщательно выбирали экологически чистый участок земли под плантацию. Поэтому наши ягоды безопасны и полезны на 100%.
 
 Голубика – это не просто ягода, это удовольствие, которое хочется продлить… можно ли ее замораживать?
 Замораживать можно. Ягода сохраняет все вкусовые и полезные свойства. Единственный момент – голубика теряет первоначальную привлекательность, поскольку от перепада температуры, после размораживания, ткани голубики разрушаются, а вот витамины сохраняются. Я делаю так: раскладываю голубику в пакетики по 100 – 200 грамм и отправляю их в морозилку.
 
 Ваш рецепт с голубикой…
 Разрезаю ягоды на четыре части, заливаю стаканом кефира. На стакан кефира нужно ягод десять. Вкусно! Ольга Столярова 
 p.s.  Oede.by , как всегда, провел экспертизу цен. В большинстве гипермаркетов стоимость голубики находится в диапазоне 21000 – 22000 рублей за килограмм.
 Но если вы желаете сэкономить – заказывайте голубику по 15000 за килограмм в ООО «Ягодная долина».
 «Ягодная Долина» – плантация чистого удовольствия!Чтобы заказать голубику ООО «Ягодная долина» обращайтесь по адресу: г. Минск, пл. Свободы 23, офис 95
 Тел. (+375 017) 2276744
 (+375 029) 1660005
 |