| Мастер-класс: Сибас запеченный со сливочным маслом и тимьяном Шеф-повар ресторана  «Porto del Mare», мастер рыбных блюд, Александр Мочалов: уникальные рецепты, простота и потрясающий вкус – это главная черта всех его блюд.  Нынешнее не исключение! Для приготовления нежной рыбы с пикантным вкусовым оттенком пряностей и золотистой корочкой потребуется:
 •    250-тиграммовый сибас (можно заменить судачком или мелкой форелью)
 •    20-30 г сливочного масла
 •    Пару веточек тимьяна (можно купить на Комаровке)
 •    Соль, перец
 •    Фольга
 Приготовление:  1. Чтобы уберечь вкусовые рецепторы от горечи очистим рыбу от внутренностей!
 2. Внутрь рыбки поместим сливочное масло и тимьян.
 
 3. Обжариваем сибас на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (в домашних условиях можно и не жарить). Чуть-чуть солим (изначально много соли лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус рыбы, а дополнить его). Масло пока не должно топиться, оно растает в духовке и придаст рыбе нежность. Не стоит беспокоиться по поводу излишнего холестерина, в сливочном масле есть аминокислоты, незаменимые для нашего организма.
 
 4. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы в предварительно разогретой духовке создалась паровая рубашка, и запекаем при температуре в 200 градусов 5-7 минут.
 
 5. Украшаем блюдо четвертинкой лимона и зеленью, посыпаем специями.
 Приятного аппетита!Материал предоставлен Relax.by Узнайте больше о ресторане  "Porto Del Mare" (фото, меню) |