Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Мастер-класс: Сибас запеченный со сливочным маслом и тимьяном

Шеф-повар ресторана  «Porto del Mare», мастер рыбных блюд, Александр Мочалов: уникальные рецепты, простота и потрясающий вкус – это главная черта всех его блюд.  Нынешнее не исключение!


Для приготовления нежной рыбы с пикантным вкусовым оттенком пряностей и золотистой корочкой потребуется:
•    250-тиграммовый сибас (можно заменить судачком или мелкой форелью)
•    20-30 г сливочного масла
•    Пару веточек тимьяна (можно купить на Комаровке)
•    Соль, перец
•    Фольга

Приготовление:

1. Чтобы уберечь вкусовые рецепторы от горечи очистим рыбу от внутренностей!

2. Внутрь рыбки поместим сливочное масло и тимьян.

3. Обжариваем сибас на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (в домашних условиях можно и не жарить). Чуть-чуть солим (изначально много соли лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус рыбы, а дополнить его). Масло пока не должно топиться, оно растает в духовке и придаст рыбе нежность. Не стоит беспокоиться по поводу излишнего холестерина, в сливочном масле есть аминокислоты, незаменимые для нашего организма.

4. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы в предварительно разогретой духовке создалась паровая рубашка, и запекаем при температуре в 200 градусов 5-7 минут.


5. Украшаем блюдо четвертинкой лимона и зеленью, посыпаем специями.

Приятного аппетита!

Материал предоставлен Relax.by

Узнайте больше о ресторане "Porto Del Mare" (фото, меню)

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024