Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

Алеся: «Я не решилась съесть черепаху … »

Красивая, популярная, позитивная и энергичная певица. Своим творчеством она рассказывает «О самом главном», а в интервью Oede.by   раскрыла личный подход к системе питания и кулинарному творчеству.
Спелая черешня или яркий киви? Обаятельная Алеся поделилась своим мнением по поводу вкусной и здоровой еды.

Алеся, расскажите об основных принципах вашего питания…
По большому счету, я стараюсь придерживаться основ здорового питания. Кушаю те продукты, которые мне нравятся. Например, я не стану себе запрещать кусок мяса, запеченного с сыром и майонезом или жареную картошечку. Питаться вперемешку я не люблю, поэтому можно сказать, что я придерживаюсь принципов раздельного питания.
А вообще все зависит от ситуации: бывают моменты, когда я вся в заботах и тогда вообще не могу есть, а если делать особенно нечего, в поезде или в машине – всегда хочется чего-нибудь погрызть.

Каковы главные составляющие вашего рациона …
Я очень люблю красную рыбу, овощи и фрукты – все эти продукты присутствуют в моем ежедневном рационе. Но стоит признать, что фрукты я ем в меньшем количестве чем овощи. Мой завтрак, как правило, легкий. Если успеваю, то могу разбудить себя чашечкой кофе, сыром «Дор Блю» с плесенью. На обед чаще всего кусочек рыбы или мяса с овощами. Хочу сказать, что я не люблю сочетать рыбу или мясо с каким-либо гарниром, считаю, что это не совсем правильно, не люблю смешивать продукты.  Ужина, как такового не бывает, скорее всего, это легкий перекус: ломтик авокадо, слабосоленая рыба с зеленью и лимоном.

Алеся, не сложно заметить, что даже после рождения ребенка вам удалось сохранить хорошую форму, в чем секрет?
Особенного секрета нет. Я питалась примерно так же, плюс физические нагрузки, массаж. Хотя, если честно, у меня есть места, которые я бы хотела подкорректировать.

Как вам удается соотносить ваше меню красивой женщины, певицы и маленького сына?
Разделяю меню для себя и сына. Многие продукты из рациона ребенка я попросту не люблю, поэтому у нас совершенно разный рацион.  Я, как мама, прислушиваюсь к пожеланиям сына, он  всегда мне рассказывает, что бы ему хотелось скушать на завтрак, обед и ужин.

Из всего многообразия продуктов, приведите пример тех, которые вы бы не заставили себя отведать и тех, от которых никогда не откажитесь…
Слишком экзотические продукты я бы не стала пробовать. Вот, например черепаху в Китае я не решилась съесть, только сфотографировалась с ней. Жучков каких-нибудь, нанизанных на палочку в виде шашлыка, непонятные  коконы – этим я себя не стану мучить.  А вот от слабосоленой рыбы, авокадо или… супа-пюре я отказываться не стану. Вообще моя натура такова, если очень нужно, могу отказаться от многого. Человек такое существо, которое быстро приспосабливается ко всему. Сегодня я говорю, что чего-то делать не буду, но завтра все может измениться.

Поделитесь рецептом приготовления супа-пюре…
Овощи варю в слабопроцентных сливках с добавлением морской соли, трав и пряностей, потом все измельчаю. Возможно,  для кого-то этот суп покажется не вкусным, а я люблю!

Алеся, если говорить о процессе приготовления еды -  вы любите готовить?
Можно сказать, что люблю. Поскольку меня это не напрягает, не раздражает. Я не могу назвать себя грандиозным кулинаром. Некоторые люди выготавливают   уникальные блюда из различных кухонь мира, используют невероятные продукты, которые не знакомы большинству жителей нашей страны. Я не такой гурман, но могу сказать, что процесс нарезания и помешивания доставляет удовольствие.

Расскажите о вашем любимом блюде, которое всегда получается вкусным и радует ваших близких…
Да есть такое блюдо. Это «ленивая лазанья», ее очень любит мой сын. Она просто и быстро готовиться. Нужно взять макароны-бантики, пока они будут вариться нужно спасировать лук с морковью и кукурузой, добавить в сковородку мелко нарубленное куриное филе. Во время жарки я стараюсь измельчить филе, разделить его на волокна. Далее, почти готовые макароны нужно смешать  с обжаренными ингредиентами, добавить сыр, майонез и запечь в духовке. Блюдо, конечно калорийное, но очень вкусное.

Последний фирменный вопрос: с каким блюдом или продуктом вы себя ассоциируете?
Так… на что же я похожа…
Вроде бы на манго, но его форма не вызывает ассоциаций. Огурец слишком пресный. Если ориентироваться по вкусу, то со спелой черешней, у нее даже хохолок есть. А еще с киви, потому, что он яркий, не приторный и ненавязчивый, одним словом – настоящее чудо!.

Ольга Столярова

Рецепты: